И ПРАЗДНИЧНО, И ПО-ДЕЛОВОМУ

Дата: 02.08.2016

Оренбургская областная организация ГМПР отметила День металлурга.
Профсоюзные активисты собрались в санатории «Утес». Со словами благодарности к ним обратились Ярослав Чирков, председатель ФПО, и Оксана Обрядова, председатель Оренбургской областной организации ГМПР.
Они подчеркнули, что работа горняка и металлурга заслуживает особого уважения и признательности, пожелали ветеранам крепкого здоровья, трудящимся – оптимизма и удачи, молодежи – вдохновения и осуществления добрых начинаний.
На протяжении многих десятилетий День металлурга - это символ единения всех работников отрасли. В зале присутствовали представители различных поколений, председатели профсоюзных организаций и активисты профсоюза, ветераны и молодежь.
По словам Оксаны Обрядовой, такие встречи помогают крепить связь поколений: современная профсоюзная молодежь может живо пообщаться с активистами прошлых лет, перенять их опыт, взять на заметку приемы и методы работы.
В «Утесе» профсоюзные активисты собрались не только по случаю праздника, но и для решения актуальных вопросов. Ярослав Чирков рассказал о социально-экономической ситуации в регионе и деятельности Федерации профсоюзов Оренбуржья по защите и представлению интересов человека труда, о значении единства профсоюзов. Показателен пример солидарности лидеров областного комитета ГМПР. Сразу три члена президиума комитета областной организации ГМПР - Сергей Юхлов (Южно-Уральский криолитовый завод), Марсель Солодкий (Медногорский медно-серный комбинат) и Александр Архипов (Гайский горно-обогатительный комбинат) возглавляют и координируют профсоюзное движение Оренбуржья на востоке региона.
Оксана Обрядова подняла другую важнейшую тему форума – о ходе отчетно-выборной кампании в областной организации ГМПР. Вопрос имеет первостепенное значение, так как от деятельности профсоюзных активистов на местах – от профгрупорга до председателя областной организации - зависит успешная деятельность всего профсоюза.
«Мы должны дать справедливую оценку нашей работе, избрать профактив, наметить те задачи, которые нам необходимо решить в ближайшие пять лет. Удастся ли их решить успешно – во многом будет зависеть от того, насколько вдумчиво и ответственно пройдет отчетно-выборная кампания», - подчеркнула О. Обрядова.
Обо всех особенностях и порядке проведения отчетов и выборов уже было сказано на специальном двухдневном семинаре, проведенном специалистами Челябинского учебно-методического центра Галиной Калининой и Верой Мехрениной.
… А в «Утесе» по окончании торжественной части были организованы тематические площадки – Совета ветеранов войны и труда, редакционного Совета газеты «Вместе мы – ГМПР», комиссии Комитета по проблемам труда и социальной защиты женщин, а также учебно-методического Совета. По итогам обсуждений каждая комиссия подготовила отчеты о проделанной работе за 5 лет. Поистине, как говорил классик, - лучший способ отметить торжество – это сосредоточиться на нерешенных задачах.
Сергей ШКЕРИН

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции