ТРУБОПРОКАТЧИКИ ГОЛОСОВАЛИ «ЗА»

Дата: 03.08.2016

Отчётно-выборная конференция самого крупного структурного подразделения первичной профорганизации ТАГМЕТа –трубопрокатного цеха, объединяющего более 2400 человек (85 процентов от числа работающих), была образцовой. Почти стопроцентная явка делегатов, обширный и наступательный доклад, конструктивные выступления в прениях.

Председатель профкома трубопрокатчиков Алексей Бобылев подчеркнул: тема мотивации профчленства была главной в отчётный период. В центре внимания профкома были также совершенствование системы оплаты труда, обеспечение работников спецодеждой и СИЗ, повышение взаимодействия с администрацией в решении социально-трудовых проблем персонала.
Профком поддерживал позицию администрации по вопросам охраны труда и безопасности, меры в отношении злостных нарушителей инструкций и правил внутреннего трудового распорядка. Вместе с тем, последовательно и принципиально защищал интересы пострадавших на производстве.
Примеры успешного взаимодействия профорганизации и администрации - мероприятия в честь 80-летия трубопрокатного производства, конкурсы профессионального мастерства молодых работников разных специальностей, торжественные рабочие собрания по случаю календарных праздников, благотворительная акция «Марафон Добра» в пользу семей, имеющих детей с ограниченными возможностями и др.
Представители профкома участвовали во всех комплексных проверках состояния охраны труда, на заседаниях комиссии по охране труда поднимали вопросы, касающиеся организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий. Под профсоюзным контролем были подготовка цеха к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды, соблюдение нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и правил эксплуатации пылегазоочистных установок, а также порядок обращения с отходами производства и потребления. Нередко профсоюзные активисты становились инициаторами наведения должного порядка на производственных участках.
Профком контролировал работу пурифайеров, кулеров, промышленных автоматов газированной воды (сатураторов), водоочистных приборов, особенно в жаркий период года, настойчиво требовал регулярного сервисного обслуживания водоочистителей «Родничок». Держал в поле зрения обеспечение компенсаций труда работающих во вредных условиях, выдачу молока и чая, прохождение ежегодного медицинского осмотра, организовывал реабилитационно-восстановительное лечение трубопрокатчиков в санатории-профилактории «Тополь». За отчётный период там побывало 2000 работников, в черноморском пансионате «Бургас» отдохнули и поправили здоровье 700 трубопрокатчиков.
Однако в отчетный период не удалось избежать несчастных случаев на производстве, в т.ч. 2 тяжелых и одного смертельного. Представители профкома участвовали в расследовании всех.
Комментируя выводы, сделанные в докладе, и предложения, прозвучавшие в прениях, председатель профкома ПАО «ТАГМЕТ» Денис Рудь заверил трубопрокатчиков: «Положение о комиссии по трудовым спорам предприятия уже подготовлено. Профсоюзная сторона будет настаивать на проведение ремонта пешеходных дорожек из бетонных плит, ведущих от контрольно-пропускного пункта №12, добиваться создания не только в ТПЦ, но и в других структурных подразделениях завода комнат приёма пищи и других санитарно-бытовых помещений, отвечающих современным требованиям.
Трубопрокатчики единогласно признали работу профкома удовлетворительной и вновь избрали председателем профкома цеха Алексея Бобылева. На первом организационном заседании профкома его заместителем избран Сергей Петров.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции