ПОЛНЫЙ АНШЛАГ

Дата: 12.08.2016
На отчетно-выборной конференции прессового производства Самарского металлургического завода был полный аншлаг - все 57 избранных делегата были на месте. Пришли и другие члены профсоюза - такой интерес вызвало это событие у сотрудников коллектива. 

В работе конференции участвовали председатель профсоюзного комитета завода В. Рогожников, и.о. директора прессового производства И. Коноваленко, председатель областной Думы В. Сазонов. 
Уполномоченный профсоюзного комитета А. Мельников рассказал об основных направлениях профсоюзной работы:
- Сегодня на профсоюзном учете состоят 567 человек, что составляет 84% от общего числа работающих. За последние пять лет произошли большие изменения, как в производственной деятельности, так и в профсоюзной. Цеховой комитет и руководство прессового производства занимались улучшением условий труда и быта, повышали уровень информированности, решали вопросы охраны труда, социальные проблемы, проводили собрания в трудовых коллективах. 
Своевременная выдача заработной платы и ее повышение всегда были под контролем профкома. Не возникало проблем со своевременной индексацией. 
В течение всего отчетного периода, благодаря настойчивости членов профсоюза прессового производства, ежегодно происходило улучшение условий коллективного договора, уделялось особое внимание контролю его выполнения. С целью повышения эффективности работы по защите прав работников, в профсоюзный комитет был принят юрисконсульт. И сейчас вопросы, поступающие от работников, трудовые споры решаются оперативно и грамотно.
В рамках социального партнерства на производстве действует система профсоюзного контроля охраны труда. Все случаи травматизма подробно рассматриваются и даются заключения о безопасности работы. На конференции было отмечено, что уровни травматизма и профессиональной заболеваемости за последние пять лет остаются еще на высоком уровне, что говорит о недоработках профкома цеха и уполномоченных по охране труда. Вывод напрашивается сам собой, что не все еще сделано для обеспечения безопасной работы в коллективе, и решать эту проблему необходимо всем вместе. 
Организация санаторно-курортного лечения – тоже важное направление профсоюзной работы. Путевками в санаторий обеспечиваются все желающие, главное - вовремя подать заявку. Ежегодно дети работников прессового производства отдыхают в оздоровительном лагере. С каждым годом растет число желающих. Много мероприятий для детей проводит профсоюзный комитет завода. Это различные праздники, спортивно-культурные мероприятия. 
Большая роль принадлежит цеховому комитету в организации и проведении заводской спартакиады по 11 видам спорта, и команда прессового производства последние годы стабильно занимает призовые места.
Профком цеха постоянно проводит работу с профгруппоргами, профсоюзным активом, координирует их действия, привлекает к участию в общественных мероприятиях, акциях протеста, митингах и демонстрациях. Большое внимание уделяется информационной работе, работники оперативно получают новости о производственной, профсоюзной, спортивной и культурной жизни предприятия. 
Члены цехового комитета проводят работу в трудовых коллективах по укреплению профсоюзной организации. Всем вновь поступающим на завод профактивисты рассказывают историю цеха, его предназначение, правила безопасности, особое внимание уделяется коллективному договору и роли профсоюзной организации в защите прав и интересов работников.
Были отмечены и недоработки в профсоюзной работе, например, не регулярное проведение собраний в профсоюзных группах.
Комментируя выводы, сделанные председателем профкома цеха и замечания, прозвучавшие в прениях, В. Рогожников заверил, что все высказанные предложения будут учтены в работе профсоюзного комитета завода. 
Работа цехового комитета прессового производства была признана удовлетворительной, а Александр Мельников вновь избран его председателем. Лучшим активистам производства были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма от профсоюзного комитета завода. А председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов вручил медали «Куйбышев – запасная столица. 75 лет».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции