СЛОВО - ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ ЦЕХОВЫХ КОМИТЕТОВ

Дата: 06.09.2016

На Стойленском ГОКе состоялись выборы неосвобожденных председателей цеховых профсоюзных комитетов комбината. Корпоративная газета «Большая руда» начала представление председателей цеховых профсоюзных комитетов и идей, реализацию которых они будут осуществлять от лица своей профсоюзной организации.

Роман Борисов, председатель профсоюзного цехового комитета РК:
– Главной своей задачей считаю формирование команды единомышленников с одинаковыми убеждениями и принципами работы, повышение авторитета профсоюзного комитета Стойленского ГОКа за счет повышения эффективности его деятельности. Этих целей постараюсь добиться путем конструктивной беседы с работодателями, обеспечения членов профсоюза квалифицированной правовой помощью, пополнения за счет молодежи резерва профактива, создания в нашем подразделении работающей системы обратной связи с членами профсоюза. Настало время действовать. И я убежден, что успех профсоюза зависит от личных, профессиональных, деловых качеств и способностей людей, которые, объединившись, смогут решить все наболевшие проблемы работников предприятия.

Елена Финагина, председатель профсоюзного цехового комитета ЦЖДТ:
- Какие задачи я ставлю перед собой? Это укрепление профсоюза и вовлечение в него новых членов. При наличии доброй воли к сотрудничеству стороны всегда могут уйти от конфликта и найти компромисс. Сила профсоюза и его влияние в обществе возможны только в случае массовости профдвижения. Только сильные профсоюзы способны на эффективную деятельность.
Грамотный, законопослушный работодатель, заинтересованный в соблюдении трудового законодательства по охране труда и промышленной безопасности, понимает, что профсоюз - это его помощник в создании здоровых и безопасных условий труда на предприятии. При правильной организации работы представители профсоюза, уполномоченные по охране труда, участвуя в трудовом процессе и находясь среди работников своего подразделения, могут своевременно принять необходимые меры для ликвидации предпосылок, которые могут привести к несчастному случаю на производстве. Ставлю себе целью улучшить работу уполномоченных по охране труда.
Считаю, председатель профкома обязан заботиться о проведении спортивно–массовых и досуговых мероприятиях.

Светлана Горборукова, председатель профсоюзного цехового комитета ЦППиСХ:
– Председатель цехового комитета – это, прежде всего, человек, которому люди могут доверять. А оправдывать доверие, конечно же, нелегко. Профком всегда готов идти на контакт с работниками, оказывать им посильную помощь в решении проблем, связанных с производственной деятельностью, и не только. Цеховой комитет существует для более тесного контакта работника и профсоюзной организации. Поэтому мои непосредственные задачи – это:
• контроль выполнения работодателем пунктов коллективного договора (своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, минеральной водой, своевременная выплата зарплаты, предоставление безопасного рабочего места, отпусков и доплат за работу во вредных условиях и т.д.);
• сотрудничество с уполномоченным по охране труда, совместный контроль порядка на рабочих местах, принятие мер по исправлению выявленных недостатков;
• проведение культурно–массовых мероприятий, участие в спортивных состязаниях на комбинате, организация выездных мероприятий;
• проведение еженедельных собраний цехового комитета для решения текущих вопросов (в том числе о выделении материальной помощи), а также с целью укрепления мотивации профсоюзного членства.

Наталья Прокудина, председатель профсоюзного цехового комитета ЦСП:
– В ближайшее пятилетие собираюсь продолжить тот курс, которого придерживалась до сегодняшнего дня, четко понимая, что основная цель профсоюза – это улучшение условий жизни и труда его членов, включая повышение материального благополучия работников, усиление социальной защищенности.
Многие представляют себе, что профсоюз должен выступать в роли «добренького дяди», вручающего подарки на Новый год, путевки в санатории и детские лагеря, но эта политика отнюдь не передает, а скорее искажает суть и смысл профсоюзного движения.
Наша общая цель, чтобы вопрос о необходимости профсоюза, который многие задают, по сути формулировался так: «С какой целью нам необходимо объединяться в профсоюз?». Наличие крепкой профсоюзной организации на любом предприятии является серьезным стабилизирующим фактором. Только вместе мы сможем решить проблемы каждого.

Надежда Сунгурова, председатель профсоюзного цехового комитета ИД:
– Сегодня профсоюзу просто необходимо использовать все имеющиеся возможности, все формы и методы, чтобы сделать его привлекательным и востребованным. Его лидерам нужно предвидеть сиюминутные и перспективные интересы членов профсоюза, находить и предлагать меры для их решения. Важно проводить информационную и агитационную работу, обеспечивающую открытость деятельности профсоюза. Считаю одной из главных задач организации – заинтересовывать и привлекать молодежь в наши ряды.

Ирина Якупова, председатель профсоюзного цехового комитета ФОК:
- Коллектив на фабрике окомкования у нас только формируется. Мы знакомимся друг с другом. Однако определенный профсоюзный костяк уже сложился. Сегодня перед нами стоит задача по решению некоторых бытовых вопросов. Ведь многие объекты фабрики еще не введены в эксплуатацию. Поэтому будем поднимать вопрос о строительстве к нам подъездной дороги и автобусной остановки. Пока на фабрике нет столовой, нет бытовых помещений. У персонала есть вопросы по душевым – они построены не так, как нам хотелось бы. Поэтому будем стараться улучшать быт наших работников. В дальнейшем хотелось бы способствовать повышению беспроцентной ссуды, которая выделяется для членов профсоюза. Ведь коллектив ФОК достаточно молод – наш средний возраст - 35 лет. И для молодежи такая помощь сегодня крайне необходима.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции