РАСТУТ ПРОФСОЮЗНЫЕ АКТИВИСТЫ

Дата: 08.09.2016

В течение двух дней около 60 активистов Оренбургской областной организации ГМПР изучали основы профсоюзного движения, технологии лидерской речи, нормы трудового права.

Занятия с активистами проводили опытные преподаватели – директор Челябинского Учебно-методического центра профсоюзов Светлана Корепанова и преподаватель кинодраматургии и мастерства телерадиоведущего Челябинского государственного института культуры Арина Маркова, а также Василий Боровик, главный правовой инспектор труда ГМПР в Оренбургской области.
- Сегодня здесь - профгрупорги, председатели цеховых комитетов, члены комитетов структурных подразделений предприятий, а также студенты – нам важно готовить профсоюзный актив, знакомить начинающих металлургов с ГМПР, - сказала на открытии форума Оксана Обрядова, председатель областной организации профсоюза.
- Моя задача – объяснить ребятам технологии и модели подготовки универсальных лидерских спичей - кратких речей, - объясняет Арина Маркова, - Причем, в сферу наших интересов входит не только устная, но и письменная речь, например, в социальных сетях.
Грамотно сформулировать свою мысль, привести аргументы, быть оригинальным, достучаться до сердца и стать своим – значит найти контакт. Естественный и прямой путь реализации этого - наша речь.
На занятиях Светлана Корепановой активисты обучались психологическим составляющим общения с членами профсоюза, целям и задачам общественной организации, традициям проведения первомайских шествий и митингов. Активисты рассуждали о значении солидарности и взаимовыручки.
- Профсоюз – коллективная сила. Неслучайно именно этот лозунг отражен на майках участников форума. Наша задача – сформировать у молодых людей представление о профсоюзе, как о сильной, единой организации, - подчеркнула С. Корепанова.
Интересно и полезно прошли семинары Василия Боровика. Тренер подчеркнул, что профсоюз как представительный орган работников обладает исключительными правами и полномочиями. Активисты консультировались у В.Боровика, каким путем можно законно добиться повышения заработной платы, как правильно согласовать на предприятии локальный нормативный акт и т.д.
- Молодежный форум проходил ежегодно в Орске или Гае. Законодателями мод всегда были «Уральская Сталь» и «Гайский ГОК», - рассказывает Марсель Солодкий, председатель первичной профсоюзной организации «ММСК» - В этом году мы вышли с инициативой расширить географию областного мероприятия и провести форум у нас, на территории лагеря «Лесная сказка». Опыт организации областных форумов у нас есть. Нас поддержали руководство «ММСК», обком ГМПР.
- Правильно, что молодежный форум ГМПР проходит у нас, - поддерживает коллегу начальник отдела социального развития ООО «ММСК» Роман Комаров. - Важно объединить коллективы, познакомить молодых профсоюзных активистов друг с другом. Социальной политике в ММСК уделяется много внимания и средств. Мы помогаем школам, малообеспеченным семьям. Проводим акции «Будь здоров, ветеран!», «Соберем ребенка в школу». На предприятии один из лучших колдоговоров в области. Наш коллектив постоянно участвует в конкурсах ГМПР и занимает призовые места. Секрет успеха прост – профсоюз слышит руководств, руководство – профсоюз.
Украшением второго дня программы стал конкурс риторической импровизации «Я люблю профсоюз». Полученные в ходе форума знания активистам предстояло подкрепить в действии и многие с этой задачей справились!
Риторическая импровизация – это умение легко, без запинок и пауз-зависаний, спонтанно, без предварительной подготовки говорить на заранее заданную тему в любой момент. В своих выступлениях профсоюзным активистам предстояло отразить приверженность профсоюзному движению. Надо отдать должное всем участникам конкурса, каждый из них проявил выдумку, изобретательность, нестандартный подход!



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта