ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НОВЫЙ ПРЕДПРОФКОМА

Дата: 09.09.2016

8 сентября 58 (из 61 избранного) делегатов отчетно-выборной конференции филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» обсудили отчет профсоюзного комитета предприятия и избрали профком. В работе конференции участвовал Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР.

На начало отчетного периода численность профорганизации филиала составляла 1102 человека, в настоящее время - 1161 человек. В период выборной кампании состав председателей профкомов структурных подразделений обновился на 50%.
Главной задачей профсоюзного комитета в отчетный период было заключение коллективного договора и контроль за его выполнением. За отчетный период средняя заработная плата выросла с 24406 рублей в 2011 году до 37 424 в 2015-м.
При профсоюзном комитете филиала на договорной основе работает юрист. Члены профсоюза имели возможность получить юридическую консультацию и помощь по правовым вопросам. Обращений в комиссию по трудовым спорам за отчетный период не было. Как правило, все приказы о сокращении, реорганизации и оптимизации на согласование в профком поступают с приложением письменного обоснования.
Что касается вопросов обеспечения безопасности, то, как отметил председатель профкома Владимир Кайгородов, уполномоченные по охране труда в каждом подразделении осуществляли контроль за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах, соблюдением норм и правил охраны труда, питьевого режима, бытовых условий работников. С 2014 года в филиале не было несчастных случаев на производстве.
Затраты на охрану труда по филиалу возросли с 62701,4 тыс. руб. в 2011 г. до 103169,5 тыс. руб. в 2015 г.
Самым острым вопросом за отчетный период стало проведение специальной оценки условий труда. СОУТ проведена на 806 рабочих местах. По ее результатам улучшение условий труда (уменьшение итогового класса/подкласса) отмечено у 485 человек, изменение (увеличение итогового класса/подкласса) – у 16 чел. По результатам СОУТ за 2015 год классы условий труда по рабочим местам остались без изменений.
Развивались культурно-массовая и спортивная работа.
Члены профсоюза и работники филиала получали информацию о деятельности профорганизации на собраниях в трудовых комитетах, на цеховых стендах, на проходной филиала, из многотиражных газет «Наш Факел», «Профсоюзный вестник».
Состоялись выборы председателя профкома филиала. Тайным голосованием (альтернативные выборы из двух кандидатов) председателем профкома избран Александр Макаров, ранее работавший заместителем председателя ППО, председателем профкома крупнейшего на предприятии медеплавильного цеха.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции