НАЙДЕНЫ НОВЫЕ ТОЧКИ РОСТА

Дата: 13.09.2016

9 сентября состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Уральская Сталь».
Конференция избрала Марину Калмыкову, действующего председателя первичной профсоюзной организации комбината, на новый пятилетний срок. В поддержку Марины Васильевны единогласно проголосовали 251 делегат конференции, ее кандидатуру поддержал и директор комбината Евгений Маслов.
В ППО ОАО «Уральская Сталь» – самой крупной первичной профсоюзной организации Оренбургской области - около 8000 работников и свыше 11000 неработающих пенсионеров. В 2015 году она отметила свое 70-летие.
- Профсоюзная организация «Уральской Стали» - это флагман профсоюзного движения Оренбуржья, - отметил в своем выступлении Ярослав Чирков, председатель ФПО. - Мы видим, какую большую, системную работу проводят профсоюзный комитет и весь трудовой коллектив. Достойна уважения слаженная система взаимопонимания, социального партнерства между руководством предприятия и профсоюзным лидером.
Безусловно, за этот пятилетний период комбинату приходилось принимать и не самые популярные решения. Но важно, что в сложное время предприятию удалось сохранить основной коллектив, найти новые точки роста, - подчеркнул Ярослав Анатольевич.
Председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова, поздравляя коллег с новой страницей в истории, отметила, что стабильная работа комбината сегодня обеспечивается это вкладом каждого работника.
- Я искренне признательна за проделанную работу всем членам профсоюзного комитета, - сказала она. - Огромная благодарность председателям цеховых комитетов, уполномоченным профсоюза по охране труда, профгрупоргам, председателям молодёжных советов и комиссий.
Директор комбината Евгений Маслов в будущее смотрит с оптимизмом. Он подчеркнул, что последние два года, после вынужденного закрытия цеха ремонта металлургических печей, обжимного и мартеновского цехов, комбинат вышел на плюсовые показатели. 2014 год закончили с показателем EBITDA 2,5 млрд рублей, 2015 с прибылью 4,4 млрд рублей, в 2016-м прибыль уже на уровне 3,5 млрд рублей.
- Как бы ни брюзжали злые языки, комбинат работает, продолжает развиваться и он не будет останавливаться, — подчеркнул Евгений Владимирович. – В августе Управляющей компанией подписаны два контракта на модернизацию. Один из них – на строительство новой ролико-термической печи и ролико-закалочной машины в листопрокатном цехе №1. Все это даст возможность расширить рынки сбыта, наша продукция станет еще более востребованной. Кроме того, производимая сталь активно используется в военно-промышленном комплексе, в производстве катеров и других изделий.
Кроме того, несмотря на сложное время, компания продолжит вкладываться в развитие инфраструктуры Новотроицка – только за последние пять лет инвестиции в социальные объекты составили более 1 млрд рублей. В этом году продолжится работа по восстановлению городского парка.
Е. Маслов поблагодарил профсоюзный актив «Уральской Стали» за поддержку, высокие производственные показатели и понимание.
- Конечно, всех интересует вопрос заработной платы. Будет ли индексация? Скажу однозначно: в конце сентября на заседании Социального совета управляющей компании будет рассматриваться вопрос об индексации. Вы первыми узнаете о решении, - подчеркнул руководитель.
Результаты работы профкома единогласно признаны удовлетворительными.
В завершении конференции состоялось награждение. Дипломом Центрального Совета ГМПР «За социальное партнерство и сотрудничество» награжден управляющий директор Евгений Маслов. Знаками, грамотами награждены 31 профактивист.
После конференции состоялось первое заседание профсоюзного комитета, на котором заместителем председателя ППО избран Игорь Геннадьевич Антипов.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции