ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«СТАТЬ БЫ БОЛЕЕ ЗУБАСТЫМИ»

Дата: 13.09.2016

В минувшую пятницу в профсоюзной организации Лебединского ГОКа прошла отчётно-выборная конференция, в работе которой приняли участие Андрей Шведов, заместитель председателя ГМПР, Лотт Адамов, председатель Белгородского обкома ГМПР, Олег Михайлов, управляющий директор комбината, Александр Лихушин, председатель профкома ОЭМК, сопредседатель Социального совета холдинга Металлоинвест, и Марина Алешкова, председатель профкома Стойленского ГОКа. В числе делегатов на конференции работал Леонид Альяных, директор по социальным вопросам ГОКа.

Минувшие пять лет для профкома комбината были серьёзным испытанием на изгиб, излом и прочность. В последнее время профком возглавлял заместитель председателя Борис Петров. Он и отчитывался перед 137 делегатами конференции. Доклад был сделан грамотно, внятно, доходчиво и честно.
А вот прения по докладу слегка удивили: ни единого критического замечания в адрес профкома, ни слова о недоработках, ни полслова о том, что хотелось бы изменить, расширить, углубить. Выступавшие - Алексей Левченко, зам. начальника ФОК, Юрий Батурин, предпрофкома Энергоцентра, Светлана Семерова, зав. поликлиникой «ЛебГОК-Здоровье», председатель женской комиссии, Евгений Ледовских, механик ЖДЦ и другие, - прекрасно дополнили отчетный доклад. Работа в профсоюзной организации и в самом деле шла полным ходом по всем направлениям, но не один раз в этот день из уст лебединцев и с трибуны, и в кулуарах прозвучала одна и та же фраза: «Профсоюз должен быть более зубастым!»
Завершил прения Андрей Шведов.
- Я в очередной раз вижу сплоченный коллектив, который стойко решает насущные задачи, - сказал он. - Отчётно-выборная кампания в ГМПР идёт в непростых условиях. Но отмечу, что менеджмент управляющих компаний и собственники делают все, чтобы сохранить коллективы, развивать производство. По оценкам специалистов, металлургия сегодня - одна из самых модернизированных отраслей страны. По словам зампреда ГМПР, на различных совещаниях правительственного уровня по поводу влияния кризиса на социально-трудовую среду в стране и ГМПР, и работодатели заявляли, что особой помощи металлургам в этот период не требуется. Главное, чтобы правительство, министерство финансов помогали потребителям металла - машиностроителям, судостроителям, автомобилестроителям.
Но негативные тенденции имеются. Мониторинг показывает: на большинстве крупных и средних предприятий ГМК недостаточными темпами растет покупательная способность заработной платы. Кому-то удается проиндексировать зарплату, кому-то нет, и в целом за 2015 год по ГМК зарплата горняков и металлургов просела на 3,8 процента. Я уверен, что это временный отрицательный результат, в ближайшие год-два мы вернемся к более значительному росту уровня зарплат, - подчеркнул Андрей Шведов.
По его мнению, из выступлений ясно, насколько многогранно социальное партнерство между руководством ЛГОКа и профкомом по всем жизненно важным вопросам. Андрей Владимирович рассказал о подготовке к съезду ГМПР, о том, что осложняет профсоюзное движение. Не секрет, что есть компании, находящиеся в очень сложном финансовом положении. Они ищут всевозможные способы для того, чтобы экономить на механизмах защиты человека труда. Прикладываются усилия для реформирования трудового законодательства. Но профсоюзы имеют поддержку в лице Владимира Путина, который хочет слышать голоса представителей работников предприятий.
В качестве примера результативности социально-трудовых договоренностей между властью, работодателями и профсоюзом Андрей Шведов привел успешную Белгородскую область.
Делегаты признали работу профкома удовлетворительной и единогласно избрали председателем комитета Бориса Петрова, его заместителем – начальника отдела дирекции по социальным вопросам Юрия Романова. Без возражений были избраны и члены профкома, и делегаты на областную конференцию.
Олег Михайлов поздравил вновь избранный профком, его лидеров и выразил надежду на работоспособность обновленного профкомитета.
- Почетно быть членом профкома, председателем и заместителем, но это еще и огромная ответственность, потому что за каждым из вас стоит коллектив. Нам вместе надо сделать так, чтобы все работники были хорошо информированы о ситуации на предприятии, в отрасли, о тех программах, которыми мы занимаемся. Вторая задача – сделать все, чтобы ваша деятельность была прозрачной и открытой. Для этого надо чаще бывать на нарядах, рассказывать людям о своей работе, больше задавать вопросов мне, моим коллегам, быть по-настоящему боевыми друзьями.
Задача у нас одна, способы решения разные. При всех благостных картинах года по охране труда и промбезопасности, у нас продолжаются несчастные случаи и травмы разной степени тяжести. Это говорит о том, что мы недорабатываем. И здесь институт общественных инспекторов должен быть зубастей, действовать на опережение. Не бояться говорить, задавать вопросы. Руководители подразделений заинтересованы в том, чтобы знать тонкие, опасные места: в одиночку всего не охватишь. Нужны помощники.
Вопрос, требующий большого внимания, - бытовые условия, в которых живут и работают наши люди. И здесь нам далеко до совершенства. Есть хорошие примеры, есть движение, но в целом нам еще пахать и пахать. У профсоюза и председателя должна быть принципиальная позиция, не надо бояться - у нас не демидовское время! Люди должны быть обеспечены теплом, водой, чистой спецодеждой и т.д. Считаю, профкому надо много учиться; не будете учиться – останетесь на месте. Разве можно сравнить с тем, что было 20, 30 лет назад?! И люди другие, и запросы у них выше, и это правильно. Помогать им надо! А чтобы помогать, надо знать и законы, и правила внутреннего распорядка, и локальные нормативы, - убежден Олег Юрьевич.
И еще одна больная тема, которой никогда не касаются стороны социального диалога, но которую откровенно затронул директор:
- У нас очень часто поступают анонимные сигналы. Такого числа анонимок я не видел никогда. И если возникает проблема, пусть неприятная, гадкая, но работник или коллектив подписываются, я вижу, с кем обсуждать эту тему. И таких людей, даже если они ошибаются, надо поддерживать, оберегать, чтобы с их головы волос не упал. Забота о здоровье, распределение путевок, - все это должно быть объектом обсуждения и информирования членов профсоюза, - так напутствовал Олег Михайлов профсоюзный актив комбината.
Он украсил свою речь хорошей новостью:
- Вознаграждения по итогам работы за 2016 год в плане не было, но, благодаря отличной работе коллектива, оно будет выплачено в полном объеме. Об индексации зарплаты говорить не буду, но надеюсь, в ближайшем будущем сможем вас порадовать.
После завершения конференции Лотт Адамов и Леонид Альяных отметили, что ровному, спокойному течению конференции предшествовала огромная работа. Лотт Павлович принял участие в большинстве отчетно-выборных собраний профгрупп, именно там звучали острые вопросы и шло их бурное обсуждение. Перед конференцией он не меньше десятка раз посетил ГОК и лично встречался с директором комбината, со всеми членами профкома, со многими делегатами, чтобы выяснить их точки зрения на текущий момент. Поэтому конференция комбината прошла в рабочем режиме.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции