ВЕРЕВОЧНАЯ WWW И «МАЛЫШКОВЫЙ» МАСТЕР-КЛАСС

Дата: 26.09.2016

Молодые профсоюзные активисты Челябинского электрометаллургического комбината при поддержке профкома предприятия устроили для детей работников в последний воскресный день сентября «Осенний марафон».

Площадкой мероприятия стал стадион ЧЭМК. Ласковое солнце, яркие краски золотой осени на набережной реки Миасс и музыкальное сопровождение – любимые детские хиты всех поколений – с самого начала создали всем отличное настроение. Ребята младшего и среднего школьного возраста стали участниками многочисленных конкурсных состязаний. «Умники и умницы» (решить задачу на сообразительность), «Айболит» (перевязать «раненого» и донеси его до медпункта), «Веселый лабиринт» (довести шарик в коробке-лабиринте до выхода), «Подрывник» (поразить цель «гранатой») – все задания мальчишки и девчонки, разделенные на команды, выполняли дружно и весело. Одним из самых популярных оказался конкурс «Зоркий глаз» – стрельба из пневматической винтовки, а самым увлекательным и эмоциональным – «Всемирная паутина»: школьники, связанные «по рукам и ногам», преодолевали препятствия в виде натянутых и спутанных веревок.
Многочисленные интеллектуальные, спортивные и творческие задания были рассчитаны на то, чтобы дети показали знания по самым разным школьным предметам, а также проявили смекалку, командный дух и сплоченность. В этом им помогали «вожатые» – прикрепленные к каждой команде молодые профактивисты.
Для самых маленьких участников (дети до 6 лет) и их родителей - карнавальное дефиле, изостудия на асфальте и «малышковый» мастер-класс по изготовлению фигурок из надувных шариков.
Кульминацией праздника стала церемония награждения. Победители получили спортинвентарь. Не остались без подарков и все остальные участники. Плюс ко всему – приобретенный ценный опыт командного взаимодействия, - полезный во взрослой жизни и особенно ценный в профсоюзе. Мероприятие завершило коллективное фотографирование: дети и взрослые выстроились в гигантское слово «ЧЭМК».
Акция была проведена при содействии Челябинского областного комитета ГМПР, комиссии профкома ЧЭМК по охране семьи, материнства, отцовства и детства, а также при организационной и финансовой поддержке администрации комбината.

ЧЭМК традиционно накануне начала учебного года проводит праздничные мероприятия для первоклассников – детей работников комбината. Но в таком формате акция проводится лишь во второй раз. Впервые она прошла осенью прошлого года, а в этом году собрала гораздо больше участников. И понравилась всем: и детям, и родителям, которые, кстати, и были в числе ее инициаторов. Поэтому, как отметила один из организаторов, член молодежной комиссии профкома ЧЭМК Мария Чеснокова, решено продолжить «марафон» в следующем году.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции