ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО: БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Дата: 04.10.2016

Более 1000 профсоюзных лидеров с пяти континентов собрались в Рио-де-Жанейро на второй съезд Глобального союза IndustriALL, чтобы принять ряд важных решений. ГМПР представляют 11 делегатов во главе с председателем профсоюза А. Безымянных.

Съезд – высший руководящий орган IndustriALL. На нем утверждается план действий, принимаются постановления и вносятся изменения в устав, а также избирается новое руководство и исполнительный комитет организации.
Профсоюзное движение в Бразилии - одно из самых сильных в Латинской Америке. Профсоюзы завоевали влияние в стране путем борьбы, после долгих лет военной диктатуры. Бразильским профсоюзам удалось добиться значительного увеличения заработной платы благодаря единству действий различных профсоюзных центров. Социально прогрессивная политика президентов Лулы да Силвы и Русеф помогли выбраться из-за черты бедности 40 миллионам людей.
Сейчас в Бразилии - период политической и экономической нестабильности. В мае исполнительный комитет IndustriALL принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с бразильским народом, решительно отвергнув продолжающийся в стране переворот.
- Своим объединением мы хотели начать новую эру глобальной солидарности, чтобы каждый работник имел право свободно вступать в профсоюз и быть защищенным коллективным договором, гарантирующим заработную плату не ниже прожиточного минимума, разумную продолжительность рабочего времени, а также безопасные и здоровые рабочие места. В глобализованном мире, пораженном растущим неравенством, жадностью, бедностью, безработицей и социальной несправедливостью, мы более чем когда-либо четко понимали необходимость усиления нашего влияния, - сказал Юрки Райна, генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL. – Это невероятно волнительный момент для IndustriALL и шанс для нашей глобальной профсоюзной семьи проявить единодушие и принять ключевые решения на будущее. Кроме того, это время подвести итоги наших достижений за последние четыре года, но самое главное – всем вместе посмотреть в будущее: «Борьба продолжается – A Luta Continua!».
3 октября состоялось заседание женского комитета, исполнительного комитета IndustriALL, ряд региональных конференций. Сегодня пройдет церемония открытия Конгресса. Во время церемонии к делегатам обратится бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. На съезде также выступят генеральный директор МОТ Гай Райдер и генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Вы можете следить за всеми мероприятиями съезда на сайте www.industriall-union.org/Congress2016, где будет организована трансляция форума в режиме онлайн и прямой репортаж с места событий в блоге. Все документы съезда будут доступны на веб-сайте на английском, французском, немецком, японском, русском и испанском языках.
Следите за ходом съезда в Facebook, Twitter, Instagram и Snapchat, используя хэштег #IndustRio2016

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции