ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ

Дата: 06.10.2016

На заводе «Северсталь» в Балакове прошла первая отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации. На мероприятии обсудили работу профорганизации, выбрали новый состав профкома и его председателя. На учете в профорганизации - 383 чел.

- В последнее время сотрудники предприятия активно вступают в профсоюз. Это говорит о том, что люди видят работу профкома и понимают, что мы защищаем их права и интересы, а не только проводим культурно-массовые мероприятия и оказываем материальную помощь, - рассказала вновь избранный председатель профкома Елена Филимон.
Профорганизация на сортовом заводе появился чуть более двух лет назад, и уже в 2014 году был подписан первый коллективный договор. Делегаты отметили положительные моменты, которые появились благодаря этому шагу.
- Если сравнивать с предыдущими предприятиями, на которых я работал раньше, то «Северсталь» на голову выше всех остальных работодателей. Есть уверенность в завтрашнем дне, есть возможности карьерного роста, есть стабильность. В том числе и в выплате заработной платы. А это очень актуально сейчас, особенно в Балакове, - поделился вальцовщик по сборке и перевалке клетей сортопрокатного цеха Денис Кучаев.
Участники конференции активно обсуждали мероприятия, которые на их взгляд, улучшат работу профорганизации в будущем.

Анатолий Соловьев, помощник председателя ГМПР:
- Нас радует, что на сортовых заводах, которые в последнее время появились в России, действуют профсоюзные организации, что заработная плата на них выше, чем в среднем в металлургической отрасли. Кроме того, здесь и условия труда лучше, потому что используется современное оборудование. На «Северстали» в Балакове налажены хорошие партнерские отношения между работодателем и профкомом. Конференция показала, что люди не равнодушны к деятельности профсоюза. Это позволяет надеяться на дальнейшее развитие и успех организации.

Василий Рогожников, член исполкома Центрального Совета ГМПР:
- Главная деятельность профсоюза, на мой взгляд, - в заключении весомого коллективного договора. И мне очень приятно, что коллдоговор сортового завода признан одним из лучших в Саратовской области. Это очень важный момент.

Ирина КОРЯЕВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции