ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

В НАДЕЖНЫЕ ЖЕНСКИЕ РУКИ

Дата: 18.10.2016

В ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК–Метиз» первичную профорганизацию впервые за все время ее существования возглавила женщина. 12 октября здесь состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция.

Более 120 делегатов конференции отметили энергичную 5-летнюю деятельность профкома, один из главных показателей которой - традиционно высокий уровень профчленства, один из самых высоких в Челябинской области (98,1% – 10307 человек). Председатель профкома Андрей Солоцкий подробно осветил в отчетном докладе все направления работы. Главная цель – сохранение стабильности в коллективе. А приоритеты – уровень оплаты труда и контроль за безопасными условиями труда. И цель, судя по отчетным материалам, достигнута, а приоритеты – сохранены. Также много делалось для отдыха и санаторно-курортного лечения работников, улучшения условий труда и расширения социальных гарантий работающих женщин, работы с молодежью, поддержки ветеранов. О значимой роли профкома в улучшении условий труда и производственного быта говорили делегаты – представители цехов.
– Безошибочный показатель работы любой первички – ее авторитет. В этом отношении первичная организация «ММК–Метиз» всегда была на высоте. Практически по всем направлениям работы она занимала и занимает достойное место среди других первичек области, – отметил присутствовавший на конференции председатель обкома ГМПР Юрий Горанов.
О приверженности принципу социального партнерства говорил и представитель работодателя – и. о. директора завода Андрей Картунов.
Делегаты единогласно признали работу профкома удовлетворительной. Избран его новый состав в количестве 11 человек. Андрей Солоцкий, 10 лет возглавлявший профком «ММК–Метиз», а до этого еще 11 лет – профком метизно-металлургического завода, решил не выставлять свою кандидатуру на должность председателя первички. Его преемницей, по единодушному решению делегатов, стала Елена Рамазанова, до этого возглавлявшая отдел профкома по охране труда и здоровья.
Предварительное обсуждение кандидатуры председателя, как позднее рассказал Андрей Солоцкий, проходило при активном участии работодателя, тоже в рамках соцпартнерства.
– Елена Владиславовна, по нашему мнению, была самым достойным кандидатом. В свое время по направлению профкома она с отличием окончила в Москве Академию труда и социальных отношений, затем прошла обучение в УрСЭИ, а также - в областной организации ГМПР – резерва на должность руководителя профорганизации. Это человек подготовленный, обученный и, главное, желающий работать, – отметил Андрей Солоцкий. – Однако работодатель в качестве альтернативы предлагал свои кандидатуры. В конце концов, после нескольких консультаций мы смогли убедить администрацию принять наш выбор. Хочу сказать спасибо обкому в лице председателя Юрия Горанова, сыгравшего важную роль в поддержке нашей кандидатуры. Теперь с удовлетворением отмечаю, что передал первичку в надежные женские руки.
Заместителем председателя профорганизации на первом заседании профкома избран Александр Климентьев, ранее работавший инженером отдела соцпрограмм.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции