ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Дата: 18.10.2016

Чуть более полугода прошло с того дня, когда был избран первый профгрупорг на новый период, и вот уже представители профсоюзного актива собрались на конференции Липецкой областной организации. Сегодня она насчитывает 14 первичек и 53566 членов профсоюза: работающих, ветеранов, студентов…

На конференцию был избран 81 делегат. Они заслушали доклад председателя обкома Василия Грекова. Он доложил делегатам о по-ложении дел в организации, о том, что было достигнуто за отчетный период, с какими трудностями пришлось столкнуться и какие проблемы удалось решить.
- С 2012-го по 2016-й мы работали в непростых условиях: это были годы кризиса. В такое беспокойное и нестабильное время людям особенно важно знать, что им есть к кому обратиться, есть у кого попросить помощи и защиты, – отметил председатель обкома. – И я думаю, мы прошли этот период достойно. Заключено 23 коллективных договора, из них 13 – в дочерних организациях, состоящих на профобслуживании в первичной профсоюзной организации ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат». С работодателями велся конструктивный диалог, на всех уровнях отстаивались экономические и социальные интересы человека труда.
Липецкая областная организация не оставляла без внимания и другие важнейшие вопросы: организационное укрепление профсоюза, охрану труда, правозащитную деятельность, информационную работу и работу с молодежью, летний отдых членов профсоюза и их семей. Контрольно-ревизионная комиссия доложила о том, как формировался и расходовался профбюджет.
С отчетом о работе КРК выступила ее председатель, бухгалтер профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Доломит» Татьяна Бабичева.
В прениях делегаты оценивали работу организации за отчетный период и высказывали свои пожелания, говорили о многочисленных проблемах, связанных с оптимизацией производства и приходом на предприятия так называемых «кризисных менеджеров».
Свои пожелания и замечания высказали заместитель председателя Федерации профсоюзов Липецкой области Иван Дедяев и председатель контрольно-ревизионной комиссии ГМПР Юрий Лоншаков.
Делегаты поблагодарили за работу бывшего председателя Липецкого обкома Александра Коньшина. Александр Семенович начинал предыдущий отчетный период, и многое, что было сделано организацией, осуществилось благодаря ему.
Председателем Липецкой областной организации ГМПР единогласно избран Василий Греков. Выбрали и новый состав обкома в количестве 31 человека и контрольно-ревизионную комиссию - 5 человек. Состоялись выборы 37делегатов на VIII съезд ГМПР. Пятеро активистов делегировано в состав ЦС ГМПР.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции