ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОПРАВДЫВАЯ ДОВЕРИЕ

Дата: 20.10.2016

Прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция АО «Уралэлектромедь». Во Дворце культуры «Металлург» 243 делегата подвели итоги работы профсоюзной организации предприятия за период с 2011 по 2016 гг.

Эффективное сотрудничество
О том, что заводчанам обеспечены достойные условия труда, говорили директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин и председатель профсоюзной организации Евгений Устюжанин. Они привели цифры, говорящие о реализации коллективного договора в части заработной платы, охраны труда и техники безопасности, социальной защиты работников.
Сотрудничество руководства и профсоюзной организации АО «Уралэлектромедь» - убедительный пример ответственного социального партнерства. В действующем коллективном договоре нашли отражение профессиональные, экономические и социальные интересы работников и ветеранов предприятия. Как отметил Владимир Колотушкин, анализ результатов деятельности предприятия подтвердил, что выполняется весь комплекс принятых обязательств:
- С профсоюзной организацией предприятия у нас сложились деловые взаимоотношения, что позволяет эффективно решать вопросы, касающиеся каждого работника. В 2014-2015 годах на предприятии прошла специальная оценка условий труда. В работе оценочной комиссии активно участвовали представители профсоюзной организации. Улучшены условий труда у 4,5 тысяч работников, установлены льготы и компенсации для 5,5 тысяч. Результаты проведенной оценки – позитивные, и я считаю ее еще одним хорошим примером конструктивного взаимодействия руководства предприятия и профсоюзной организации. Хочу отметить, что с профкомом мы достигаем взаимопонимания по всем вопросам. Мы готовы и дальше поддерживать работу профсоюзной организации и обеспечивать финансово-экономическую базу для выполнения коллективного договора.

По всем направлениям
Уже пять лет действует совместная комиссия администрации и профкома по контролю за общественным питанием. Профсоюзная организация принимает активное участие в культурно-массовых, спортивных мероприятиях. Руководство поддерживает инициативы работников, предоставляя на безвозмездной основе спортивные площадки Дворца спорта УГМК и спортклуба «Металлург» для подготовки к спортивным соревнованиям. Оказывается поддержка неработающим пенсионерам: им ежеквартально производятся выплаты, дополнительная помощь оказывается ветеранам ВОВ, труженикам тыла и участникам программы негосударственного пенсионного фонда «УГМК-Перспектива».
Для каждого доступны оздоровительные программы в «Селене», ЕМЦ «УГМК-Здоровье». На членов профсоюза распространяется льгота по приобретению путевок в санатории Краснодарского и Ставропольского краев. Им оказывается материальная помощь из средств профкома, есть возможность воспользоваться кассой взаимопомощи.

Новый состав
Конференция длилась два часа. За это время были заслушаны доклад председателя профсоюзной организации, отчет контрольно-ревизионной комиссии, комиссии по социальной защите женщин и охране семьи, обсуждены многие другие вопросы. Работа профкома получила удовлетворительную оценку.
Избран новый состав профсоюзного комитета. Председателем первичной профорганизации вновь стал Евгений Устюжанин, его заместителем избран Илья Дидик, ранее работавший в областном комитете профсоюза.
- Приятно сознавать, что члены профсоюза нам доверяют. Это значит, мы на правильном пути. Ведь то, что проводится большая совместная с руководством работа – это заслуга всего профсоюзного актива. И это доверие надо оправдывать.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции