ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

А НЕ ХОДИ В АБК В ТАПОЧКАХ!

Дата: 21.10.2016

У вновь избранных председателей профкомов цехов начался учебный год.
Своеобразно его открыл профсоюзный преподаватель Сергей Коршиков, зампред профкома ОЭМК. Он собрал на первое занятие вновь избранных председателей цеховых комитетов и поинтересовался: «Устав ГМПР читали? Не читали?! До свидания…». И отправил молодое пополнение читать уставной документ. На второе занятие все пришли в твердой уверенности: Устав – как от зубов!..
И опять Сергей Васильевич встретил их провокационным вопросом: «Назовите высший орган профсоюза?» Через минуту народ убедился: да, Устав читали, но… недопоняли. Быстренько разобрались с высшим органом, выяснили, чем отличается собрание от конференции, а участник собрания от делегата конференции и т.д.
По желанию новых председателей обучение начали с юридических основ. Правовой инспектор Руслан Юрченко - с 58 главы Трудового кодекса о защите профсоюзами трудовых прав и законных интересов работников.
- Ваша первостепенная задача у себя на местах смотреть за тем, как работодатель соблюдает действующее трудовое законодательство. Настольной книгой для вас должен стать коллективный договор, - говорил юрист профкома. - Если посмотреть динамику изменений Трудового кодекса, то видно, что государство все больше уходит от урегулирования взаимоотношений работника и работодателя, предоставляя им право договариваться самостоятельно через трудовой договор, коллективный договор. И от того, как мы проведем переговоры с работодателем, зависит, какие будут льготы и гарантии у работников предприятия, - наставлял новичков Руслан Владимирович. Он рассказа о значении Отраслевого тарифного соглашения, Правилах трудового распорядка. Показал брошюры, которые должны быть на рабочем столе каждого председателя профкома цеха.
– Вы находитесь на передовой, если у работника возникает трудовой спор с работодателем. Вы должны знать: даже если работник виноват на 200 процентов, но при этом работодатель не выполнил процедуру привлечения его к дисциплинарной ответственности, данное распоряжение юридической силы иметь не будет. Я из своего опыта могу сказать: при проверке по цехам большое число распоряжений о наказании отменялись из-за нарушения процедуры.
При наложении взыскания работодателем обязательно должна учитываться соразмерность проступка и наказания. У нас была ситуация, когда техсотруднице за то, что она вошла в АБК в тапочках, вынесли замечание и лишили премии на 100 процентов. Профком признал наказание несоразмерным проступку. Убытка работодатель не понес, производство не пострадало, оборудование не было выведено из строя. Замечание работнице оставили, а 100 процентов премии вернули.
Объясняйте членам профсоюза: на написание объяснительной дается два рабочих дня. Пусть не спешат строчить объяснение, когда мастер стоит «с топором над головой» и давит: пиши! Человек должен сказать: хорошо, есть два рабочих дня, я спокойненько дома все изложу. Он рассказал и о такой важной детали, как уведомление человека о наказании.
Судя по тому, как старательно новички конспектировали вводную лекцию, юридические тонкости были для них открытием. Да и многие ли работники предприятий знают о том, что распоряжение имеет силу только при наличии на оригинале документа подписи начальника цеха и регистрационного номера вверху? Руслан Владимирович дважды повторил: если нет регистрационного номера или подписи начальника цеха, с таким распоряжением работник может не знакомиться. И если работника в течение трех дней не ознакомили с распоряжением о наказании, оно также не имеет юридической силы.
На этом занятии молодые председатели узнали и о том, что на ОЭМК работа строится в рамках досудебного урегулирования конфликтов. Руслан Владимирович рассказал слушателям, каким образом они должны при согласовании графика отпусков отслеживать категорию льготников. Не забывать, что дату (день) начала отпуска определяет работодатель. Если необходимо согласовать распоряжение на работу в выходные, праздничные, сверхурочные дни, а на документе еще нет согласия работника – председатель профкома цеха этот документ не подписывает. Это аксиома.
Вновь избранные лидеры выспросили у Руслана Владимировича все, что их интересовало по теме, диалог был очень оживленный.
Затем профактив познакомился с главным принципом информационной профсоюзной работы: если о вас нигде не упоминают, не пишут и не говорят, – значит, вы не работаете. Этот принцип озвучила Ирина Фролкина, заведующая информцентром Белгородского обкома ГМПР. Она рассказала о том, каким образом осуществляется обратная связь с профсоюзными организациями, издательским центром ЦС ГМПР, профсоюзными сайтами, областной профсоюзной газетой «Единство», что должны взять на заметку новички.
– Если у вас в профсоюзной группе, в цехе – событие, новость, конкурс, – делитесь! С этого дня каждый из вас пишет летопись своей профсоюзной организации. При подготовке книги к 50-летию Белгородского обкома ГМПР мы столкнулись с тем, что уже через 15-20 лет никто ничего не помнит. Пусть у вас на виду будет фотоальбом, альбом с публикациями о ваших замечательных людях, о том, какие трудности мы преодолеваем сегодня, к чему стремимся. Из этого и складывается история профсоюза. И ваша роль в этом деле – первостепенная, – сказала Ирина Петровна и дала несколько практических советов по информработе.
Уже на следующий день информцентр обкома получил первую новость из энергоцеха №1.
Ирина Фролкина

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции