ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОБЛЕМЫ СТАРЫЕ. СМОТРИМ ПО-НОВОМУ

Дата: 25.10.2016
Работа с молодежью в ГМПР всегда была и остается в приоритете. За несколько лет в этом направлении сделано много, есть реальные результаты. Но и проблем достаточно, и большинство из них – с «бородой». Как сделать эту работу эффективнее? Как мотивировать молодежь быть активнее? Нужно ли молодежным профсоюзным организациям взаимодействовать с другими организациями, властью? И если нужно – то как? Эти не новые, но по-прежнему актуальные вопросы обсудили за "круглым столом" молодежные лидеры предприятий ГМК Челябинской области. 20–21 октября в Магнитогорске, на базе первичной профорганизации Группы ОАО «ММК» прошло выездное заседание Координационного молодежного совета (КМС) областной организации ГМПР.

Магнитку не случайно выбрали местом встречи: работа с молодежью в первичке Группы ММК всегда была на высоте, а магнитогорские идеи и опыт в этой части не раз перенимали другие предприятия. Это подчеркнул, приветствуя участников, председатель обкома ГМПР Юрий Горанов. За столом собрались представители Челябинского цинкового завода, ЧЭМК, КМЭЗ, предприятий В. Уфалея, Южно-Уральского многопрофильного колледжа (Челябинск). Кроме активистов ММК, группу магнитогорцев составили работники «ММК–Метиз» и треста «Водоканал».
Поговорить о серьезном раскрепощенно предложил участникам председатель ППО Группы ММК Борис Семенов. Именно так и получилось. Плюс свежий ток новых мыслей благодаря тому, что за столом появились новые лица – результат нынешних отчетов и выборов.
Один из позитивных итогов последних пяти лет – утроившееся количество молодежных организаций при профкомах предприятий ГМК области. Специалист обкома, зам. председателя КМС Владимир Нечаев рассказал, по каким направлениям в эти годы наиболее активно и системно велась работа, позволившая добиться в том числе такого результата. Регулярное обучение, информирование и другие направления были точечно нацелены на самые острые проблемы молодежи и давали возможность их решения.
Основной частью встречи стали презентации конкретного опыта работы с молодежью. Наработками и идеями поделились специалист профкома Группы ММК Денис Херсун, активист молодежной организации «МАССИВ» ЧЦЗ Лариса Мусина, председатель магнитогорского «Союза молодых металлургов» Михаил Юхин, представитель молодежной комиссии профкома ЧЭМК Ольга Меньшикова, уполномоченный обкома в В. Уфалее Мария Кабирова. Как доносить профсоюзные идеи до молодых работников, как с наибольшим эффектом и выгодой взаимодействовать с молодежной организацией предприятия и местной властью, как привлекать средства на профсоюзные мероприятия для молодежи и вовлечь в них максимальное количество участников – эти и другие практические темы стали поводом для активных дискуссий. К разговору в режиме скайп-конференции подключились молодежные лидеры, специалисты Вологодской областной организации ГМПР – Марина Луканичева, Елена Комлева, Иван Шутов ("Северсталь"). Сотрудничество и взаимодействие всегда полезно, подчеркнул зав. орготделом обкома Владимир Ревенку, поэтому нужно взаимодействовать с любыми организациями и структурами и учиться использовать это в интересах человека труда. Участники пришли к необходимости развивать системную работу с молодежью с обязательной постановкой конкретных задач и целей.
Члены КМС также обсудили Основные направления деятельности областной организации ГМПР на 2017–2021 годы (документ будет утвержден на областной отчетно-выборной конференции 18 ноября), план молодежных мероприятий на 2017 год и новый состав КМС. Гости побывали на производстве – в доменном и 11-м листопрокатном цехах.  


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции