ДОГОВОР ХОРОШ, ИСПОЛНИТЕЛИ НЕ ПОДВЕЛИ

Дата: 01.11.2016

27 октября на Медногорском медно-серном комбинате прошла отчетно-выборная конференция. В ее работе приняли участие Оксана Обрядова, председатель Оренбургской областной организации ГМПР, Константин Булатов, генеральный директор  комбината и его заместители по направлениям работы, делегаты, председатели профкома комбината разных периодов Михаил Коновалов и Александр Гурентьев, а также представители СМИ.

Председатель профкома Марсель Солодкий проинформировал о состоянии профчленства. На Медногорском комбинате трудятся 1750 человек, из них членов профсоюза 970 человек, это 55,4 процента работающих.
В декабре прошлого года был подписан коллективный договор на 2016-2018 годы в соответствии с положениями Отраслевого тарифного соглашения. Все социальные гарантии, ранее предоставлявшиеся работникам, сохранены в полном объеме. Колдоговор комбината считается одним из лучших не только среди предприятий горно-металлургического комплекса региона.
Профсоюзный комитет постоянно контролирует выполнение колдоговора, особенно по уровню заработной платы. За четыре с половиной года средняя зарплата работников комбината выросла на 62,1 процента и составила на 1 октября текущего года 36033 рубля.
- За отчетный период первичная профсоюзная организация ООО «ММСК» внесла большой вклад в укрепление позиций областной организации ГМПР, - отметила Оксана Обрядова. - Вы являетесь активными участниками общественно значимых событий в регионе и городе, занимаете конструктивную деловую позицию, сумели наладить партнерские отношения с руководством предприятия.
Отчетный период был сложным как для областной организации, так и для первички комбината. Это связано, в том числе, с принятием и введением в действие Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ.
- На комбинате проведена СОУТ на рабочих местах. Профкому пришлось много внимания уделить разъяснению всех тех нововведений, которые напрямую касаются работников, членов профсоюза и, главное, сделать все возможное, чтобы не нарушались их права. И, конечно, большое внимание уделялось сохранению и развитию первичной организации, - отметила Оксана Михайловна.
Работа профкома за отчетный период признана удовлетворительной. Избраны новые составы профкома предприятия в количестве 17 человек и контрольно - ревизионной комиссии. Председателем профкома вновь стал Марсель Солодкий.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции