ЛИДЕР НОВЫЙ – ЗАБОТЫ ПРЕЖНИЕ

Дата: 03.11.2016
Состоялась отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» - самой крупной первичке Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР. На конференции был избран новый председатель профорганизации предприятия. Светлана Антропова, возглавлявшая ее на протяжении 11 лет, приняла решение уйти на заслуженный отдых.

Имя Антроповой известно не только жителям города Пикалево, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, но и, пожалуй, всей России. Прежде всего, благодаря профсоюзному лидеру ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», территориальной организации ГМПР и Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в 2009 году в тяжелейшую социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в моногороде, вмешался тогдашний глава правительства РФ Владимир Путин. Была предотвращена социальная катастрофа, сохранено не только ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», но и все предприятия Пикалевского производственного комплекса.
Первичная профсоюзная организация предприятия, возглавляемая Светланой Антроповой, неоднократно становилась лауреатом и победителем конкурса областной федерации профсоюзов «На лучший коллективный договор на территории Ленинградской области».
Светлана Антропова из тех, кого называют «настоящим профсоюзным вожаком» - принципиальная, открытая, всегда готовая защищать права своих коллег, невзирая на должности и звания оппонентов.
Председатель территориальной организации ГМПР Александр Миронов отметил:
- Светлана Дмитриевна — уникальный человек. Ее отличают профессионализм и твердая позиция в вопросах защиты интересов членов профсоюза.
На состоявшейся конференции Александр Миронов вручил ей высшую награду ГМПР - нагрудный знак «За заслуги перед профсоюзом» и Благодарность Ленинградской федерации профсоюзов.
Новым председателем первички избрана Лариса Иудина, в 2009-2014 годах возглавлявшая профорганизацию АО «Пикалёвский цемент». Она также известна пикалевцам, как боевой профсоюзный лидер. Заместителем председателя профкома вновь стала Галина Зайцева. Состав профкома из 16 человек обновился почти на треть.
Александр Миронов пожелал новому председателю и вновь избранным членам профкома и впредь настойчиво и твердо стоять на защите прав и гарантий трудящихся. Он выразил надежду, что профорганизация и руководство предприятия будут конструктивно взаимодействовать в решении вопросов охраны труда, социальной поддержки работников и развития производства.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции