ОСНОВА ВСЕГО - КОЛДОГОВОР

Дата: 18.11.2016

Общезаводской профсоюзной конференцией в ОАО «Электроцинк» (Республика Северная Осетия-Алания, предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилась отчетно-выборная кампания, прошедшая в 23-х подразделениях завода.

Обсуждены отчеты о работе первичной профсоюзной организации завода за период с октября 2011 г. по октябрь 2016 г. и ревизионной комиссии, состоялись выборы председателя и членов профкома, ревизионной комиссии на следующие пять лет. Руководство завода на собрании представлял генеральный директор завода Игорь Ходыко.
Председатель профкома Валерий Кумалагов отметил, что в условиях неблагоприятной экономической ситуации в стране, спада мировой экономики в целом, роста цен на энергоносители и искусственного нагнетания социальной напряженности вокруг деятельности крупнейшего промышленного предприятия в республике особенно значима роль профсоюза для защиты законных прав и интересов трудящихся. Сегодня членами профсоюза являются 94,8% от общего числа работников завода, рост к 2011 году составил 1,1%. В профорганизации "Электроцинка" 3578 человек, в том числе (2105 работников завода и дочерних предприятий и 1473 пенсионера).
В этом году на «Элекроцинке» принят колдоговор на 2016-2018 гг., обсуждение и принятие которого проходило в тесном взаимодействии с руководством завода и УГМК, при этом практически все пожелания профкома были учтены, благодаря чему документ сохранил свою высокую социальную направленность. Так, только в текущем году дважды была повышена зарплата персонала, работники завода имеют один из лучших соцпакетов в регионе.
Ежегодно 450 работников получают курортно-санаторное лечение на базе санатория-профилактория «Сосновая роща», на льготных условиях заводчане приобретают путевки для детей в ДОЛ «Металлург», по инициативе генерального директора в летний сезон за счет предприятия около 180 человек выезжают к побережью Черного моря. За всестороннюю поддержку бывших работников "Электроцинка" и Садонского РУ председатель Совета ветеранов предприятия Ростик Бадоев поблагодарил генерального директора завода Игоря Ходыко. Ежегодное финансирование ветеранской организации составляет около 4 млн рублей. За счет средств профорганизации при ДК "Металлург" действует клуб «Юный техник», где в различных кружках бесплатно занимаются более 70 детей.
В своем выступлении председатель рескома ГМПР Александр Караев отметил, что кризисные явления поставили ряд предприятий отрасли на грань выживания, тогда как в прежние периоды горно-металлургическая промышленность была основой экономики республики и выпускала до 37% от общего числа производимой продукции. Не допускать дальнейшего сокращения производства, способствовать созданию новых рабочих мест и усилению мер социальной защиты работников реального сектора экономики, - вот те задачи, решение которых сегодня необходимо для развития региона.
Работу профкома за отчетный период конференция признала удовлетворительной. Утверждены новые составы профсоюзного комитета, ревизионной комиссии.
Председателем профсоюзного комитета ОАО "Электроцинк" единогласно избран Юрий Халин, проработавший на "Электроцинке" 42 года и до последнего времени возглавлявший свинцовое производство завода.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции