ВЫБОРЫ С АЛЬТЕРНАТИВОЙ

Дата: 22.11.2016
Состоялся пленум Свердловского областного комитета профсоюза, на котором были подведены итоги отчетно-выборной кампании в первичных организациях ГМПР региона.

Председатель обкома профсоюза Валерий Кусков рассказал о том, что отчетно-выборная кампания в первичных профорганизациях прошла без нарушений и в установленные сроки. Не обошлось без структурных изменений. В результате реорганизаций первичная профорганизация ОАО «Уралтрубпром» включена в состав ППО ОАО «Первоуральское рудоуправление» на правах структурного подразделения, ППО ОАО «НСММЗ»-«Сортопрокатное производство» вошла в структуру первичной профсоюзной организации ОАО «НСММЗ» (АО «НЛМК Урал»). В ППО ООО «Научная Производственная Кампания» отчеты и выборы не проводились, профорганизация 26 октября 2016 года была снята с профобслуживания в областном комитете в связи с прекращением деятельности. 
Опытом проведения отчетов и выборов поделились лидеры ряда первичных профорганизаций. Василий Горбунов, председатель ППО Синарского трубного завода, проинформировал о возросшем внимании работодателей к профсоюзной отчетно-выборной кампании от избрания профгрупоргов до выборов председателя первичной профорганизации. 
Владимир Радаев, лидер ППО ОАО «ЕВРАЗ НТМК», отметил возросший престиж профсоюза и статус профлидера. Выборы на должность председателей профкомов структурных подразделений комбината проводились в основном на альтернативной основе. К примеру, в рельсобалочном цехе НТМК было выдвинуто пять кандидатур. 
Благодаря отчетам и выборам работникам комбината удалось решить многие проблемные вопросы. По инициативе профкома состоялись встречи профактива с директором предприятия Алексеем Кушнарёвым, на которых обсуждались темы охраны труда, производственной безопасности, различных выплат. 
В ходе отчетно-выборной кампании на предприятиях ГМК региона впервые избраны 16 председателей первичных профорганизаций, 200 председателей профорганизаций структурных подразделений, 1067 профгрупоргов. Для них Свердловский обком ГМПР в I квартале 2017 года запланировал провести обучение.
На альтернативной основе выборы председателей профкомов прошли в первичных профорганизациях: «ВГОК», «Качканар-Ванадий», Филиал Производства полиметаллов АО «Уралэлектромедь», ОАО «Екатеринбургский завод ОЦМ», Филиал «УАЗ-СУАЛ» АО «СУАЛ», ЗАО «Кушвинский завод прокатных валков», работников аппарата областного комитета профсоюза.
Валерий Кусков пояснил, что в отчетном периоде деятельность обкома была нацелена на выработку и претворение в жизнь коллегиальных решений. Все планы и задачи вырабатывались и обсуждались на заседаниях комиссий обкома по направлениям, президиум обкома осуществлял оперативное управление, пленум определял стратегические векторы деятельности. Лидер областной организации кратко остановился на всех аспектах профсоюзной работы за отчетный период. 
Алексей Киселев, заместитель председателя ФПСО, прокомментировал проект ««Основные направления деятельности Свердловской областной организации ГМПР на 2016-2021г.г.» и отметил:
- Особенно понравились такие направления работы, как кураторство над первичными профорганизациями, «Дни обкома в первичной профорганизации». Это актуальная практика, которая помогает активизировать работу профорганизаций. 
Пленум утвердил проект отчета и доклад председателя обкома ГМПР, порядок проведения областной отчетно-выборной конференции, рабочие органы, принял финансовый план-бюджет обкома на 2017 год.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта