ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОЗЫВЫ И ПРИТЯЗАНИЯ МОЛОДЫХ

Дата: 23.11.2016
Предстоящая отчетно-выборная конференция Волгоградского областного комитета ГМПР, итоги летнего оздоровительного отдыха детей работников предприятий ГМК, выполнение мероприятий по работе с молодежью обсуждались на пленуме областного комитета профсоюза. 

В 2016 году оздоровлено 810 детей металлургов. Волжский трубный завод, имеющий на балансе детский оздоровительный лагерь «Сказка», обеспечил отдых 691 ребенку. В Волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» организовали отдых 110 детей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Оздоровлено 36 детей работников ФВ АО «Редаелли ССМ» и 20 детей ОАО «СУАЛ» филиал «ВгАЗ-СУАЛ». Родители оплачивали часть стоимости путевки, основную сумму выделяли работодатели и компенсировал областной бюджет. Было отмечено, что необходимо расширять возможности летнего оздоровительного отдыха для детей металлургов.
Подробно обсуждались вопросы молодежной политики. Заместитель председателя обкома Оксана Арискина сообщила:
- На предприятиях отрасли сегодня работают почти 6,4 тыс. человек в возрасте до 35 лет, из них четыре с лишним тысячи - члены профсоюза. Комиссия по работе с молодежью областного комитета координирует и оказывает содействие работе профильных комиссий первичных профсоюзных организаций. Проводятся мероприятия по обучению молодежного профактива, лучшие включаются в кадровый профсоюзный резерв. Молодежь участвует в различных культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях. 
Председатель областной организации профсоюза Сергей Полещук акцентировал внимание на необходимости взаимодействия молодых профактивистов из разных предприятий. Массовые мероприятия, семинары дают возможность молодежи подружиться, найти единомышленников, обменяться мнениями, опытом, найти лучшие решения спорных вопросов, обсудить методы мотивации профчленства. 
В апреле нынешнего года ход реализации молодежных проектов был рассмотрены в рамках работы «круглого стола». В мае на расширенном заседании областной комиссии по работе с молодежью состоялась викторина на знание коллективного договора своего предприятия. В июне прошел II молодежный фестиваль «Талантливое лето 2016», который дал полное представление о молодежной политике обкома ГМПР, в сентябре собрались на свой семинар члены комиссий по работе с молодежью, проведено обучение профсоюзных молодежных лидеров.
В первичных профсоюзных организациях предприятий ГМК региона в комиссиях по работе с молодежью действуют более 4000 профсоюзных активистов. Продолжается обновление молодежных комиссий, подбор и избрание ответственных лиц за работу с молодежью на предприятиях отрасли. В процессе отчетно - выборной компании более 76 молодых профсоюзных активистов избраны профгрупоргами, членами цеховых комитетов, комиссий профкомов. 
Однако в большинстве первичных профсоюзных организаций работа с молодежью нуждается в совершенствовании. Молодые люди – выпускники профильных средних и высших учебных заведений - нуждаются в помощи при трудоустройстве, хотят получать достойную заработную плату, иметь льготы и гарантии, возможности карьерного роста, совершенствовать свое мастерство. И от решения этих вопросов зависит уровень профчленства, рост и укрепление первичных профсоюзных организаций. 

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции