КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕТАЛЛУРГИИ ГС «ИНДУСТРИАЛЛ»

Дата: 28.11.2016
20-24 ноября в г. Дуйсбурге (ФРГ), городе металлургов, состоялась Всемирная Конференция по металлургии Глобального Союза «ИндустриАЛЛ». В ее работе приняли участие делегации профсоюзов, членских организаций «ИндустриАЛЛ» из 25 стран мира, в том числе представители России, Армении и Казахстана.
С приветствием к участникам форума обратились генеральный секретарь «ИндустриАЛЛ» В.Санчес, обербургомистр Дуйсбурга С.Линк, директор по труду концерна «Тиссен-Крупп» Т.Шленц.
Целью Конференции было проведение анализа текущего состояния отрасли и выработка стратегического плана действий с тем, чтобы металлургия продолжала играть ключевую роль в развитии экономики всех стран, обеспечивая рабочие места, устанавливая приемлемые стандарты охраны окружающей среды и справедливой торговли. 
В рамках Конференции были проведены панельные дискуссии по таким темам как: вызовы, стоящие перед профсоюзами на глобальном, региональном и национальном уровнях; торговые соглашения, антидемпинг, влияние Китая; международные инструменты в металлургическом секторе, решения комитета по стали ОЭСР; решения Парижской конференции по изменению климата применительно к металлургической промышленности; коллективные соглашения и переговоры в отрасли; роль и место профсоюзных сетей в транснациональных компаниях, Глобальные рамочные соглашения; органайзинг и развитие профсоюзов в отрасли, борьба с заемным трудом, привлечение в профсоюзы молодежи, женщин и работников умственного труда.
В выступлениях большинства участников встречи проходила красной нитью мысль, что нынешняя критическая ситуация в отрасли обусловлена, кроме ряда других факторов, агрессивным демпингом дешевой китайской стали на мировом рынке.
Делегация ГМПР принимала активное участие во всех дискуссиях, и ее представители отмечали, что нельзя во всем винить китайских производителей стали, а необходимо вести переговоры с профсоюзами Китая, и было бы целесообразным пригласить его делегацию на эту встречу.
Во второй день работы Конференции выступил президент Глобального Союза «ИндустриАЛЛ», первый председатель профсоюза металлистов ФРГ Й. Хофманн, который отметил, что "без эффективно действующей устойчивой экономики не будет никакой стабильности, никаких перспектив на металлургических предприятиях».  
Он также рассказал о том, что в 2016 году в Брюсселе и других городах Европы состоялось несколько акций протеста металлургов, которые вышли на демонстрации под лозунгом «Нет – Европе без стали!» и потребовали от Европейского Союза и правительств принять срочные меры для остановки продолжающегося сокращения рабочих мест в их секторе.
Участниками Конференции после длительного обсуждения была принята Декларация, в которой они призвали правительства принять неотложные меры по защите рабочих мест в связи с закрытием многих металлургических предприятий. Это приводит к сокращению рабочих мест в глобальном масштабе, систематическому нарушению прав металлургов и ухудшению их условий труда. 
Делегация ГМПР провела беседу с генеральным секретарем «ИндустриАЛЛ» В. Санчесом, который подтвердил свое предстоящее участие в работе VIII съезда ГМПР, а также с делегациями Австрии, Великобритании, Дании и ФРГ.
Зарубежным гостям была предоставлена возможность ознакомиться с производством одного из крупных металлургических предприятий концерна «Тиссен-Крупп» в г. Дуйсбурге.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции