ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОВАТЬ, ПОКА ГОРЯЧО

Дата: 28.11.2016
Под таким девизом на ПАО «Надеждинский металлургический завод» (Свердловская обл.) прошел конкурс мастерства по профессии «Кузнец на молотах и прессах». Он проводился на предприятии впервые и был нацелен на улучшение качества металлопроката.

Представители этой древней профессии из трех подразделений завода соревновались сначала на бумаге (тестовое задание), а затем в ковке керна для полуавтоматических клещей, необходимых для перевозки металла в крупносортном цехе.
Здесь важна точность и скорость. Действительно, пока огненный металл из нагревательных печей не успел остыть, нужно придать ему форму согласно чертежам. При этом одним из показателей конкурса было соблюдение техники безопасности и требований охраны труда. За этим внимательно наблюдал технический инспектор труда ГМПР, председатель комиссии профкома по охране труда Павел Тилькун.
По решению членов жюри победил в конкурсе Алексей Смирнов, второе место занял Олег Некрасов, третье место – Александр Нятин. Все участники были поощрены денежными премиями и подарками от предприятия, а победители - дополнительно призами от профкома завода.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции