ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НА ЮЖНОУРАЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕ

Дата: 30.11.2016

Центральный Совет профсоюза продолжает проведение региональных информационно-консультативных встреч для предварительного обсуждения вопросов, решения по которым будут приниматься на съезде. Такие встречи уже прошли в Красноярске, Череповце, Липецке. 29 ноября очередная встреча состоялась в Челябинске. Завершится серия встреч в Екатеринбурге 1 декабря.

Мероприятие началось с исполнения Гимна ГМПР, создавшего особый настрой на работу. Во встрече участвовали свыше 100 представителей из Республики Башкортостан, Оренбургской, Самарской, Саратовской областей. Челябинскую областную организацию представлял профактив ММК, ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК, комбината «Магнезит», ММК-Метиз, ЧЦЗ, АМЗ, КМЭЗ, ЗЭМК, АГРК, БРУ, ТРУ, «Трубодетали», «Карабашмеди», Литейного центра.
Участников встречи приветствовал председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков. Он отметил, что областной комитет ГМПР занимает активную позицию по отстаиванию интересов работников, особенно в моногородах. Этот опыт является уникальным не только для Челябинского региона, но и в целом для России. В преддверии съезда необходимо взвешенно принимать решения, которые укрепили бы профсоюз и сделали его более целостным. Мобильность, сплоченность и солидарность – это главные задачи, которые стоят сегодня перед профсоюзом.
К участникам встречи обратился председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов. На сегодняшний день организация объединяет 35 первичных профсоюзных организаций общей численностью более 125 тысяч человек. Как отметил лидер областной организации, в работе основной акцент делается на индексацию заработной платы работников горно-металлургического комплекса и решение проблем моногородов.
Председатель ГМПР Алексей Безымянных рассказал о положении дел в профсоюзе, проблемах и перспективах, тенденциях в металлургии. Участники обсудили вопросы, которые предстоит решать делегатам VIII съезда ГМПР. Они касаются двух основных направлений деятельности: защиты интересов работников и внутрисоюзной работы.
В ходе встречи состоялась акция поддержки корейских профсоюзов, организованная Челябинским обкомом ГМПР. Профсоюзы Южной Кореи 30 ноября проводят всеобщую забастовку в рамках борьбы против атак правительства на трудовые права работников. Глобальный союз IndustriALL призвал поддержать всеобщую забастовку и принять участие в днях глобальных действий. Коллективным фото с плакатами «Я поддерживаю профсоюзы Кореи в борьбе за трудовые права» горняки и металлурги приняли участие в международном флешмобе. #KoreaGeneralStrike

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта