О ГЛАВНОМ – С ЮМОРОМ

Дата: 30.11.2016

Впервые на сцене актового зала заводоуправления ОАО «Алтай-Кокс» состоялся кубок КВН «С юмором о главном…».

В юмористическом поединке, посвященном охране труда, сошлись пять команд: задорные «Девчата» лаборатории экологии и технологического контроля, работящие «Механики» специализированного цеха по ремонту коксохимического оборудования, прекрасная «Организованная неприступная группировка» отдела технического контроля, креативный «Союз» Союза молодежи предприятия и энергичные «Фазанята» из заринского политехнического техникума.
Игра шла в рамках празднования 35-летия предприятия. Участники КВН готовились в формате: «Визитка», «Озвучка», «Музыкальный конкурс».
Членам жюри, как и зрителям, было на что посмотреть и над чем посмеяться. Они оценивали команды по следующим критериям: актуальность, оригинальность, раскрытие темы «Охрана труда» и, конечно, юмор. Ведь шутить нужно умеючи, с задором и способностью обыграть злободневные (а порой и болезненные) темы с улыбкой.
Кажется, что смешного в теме охрана труда? Но ребята справились с этой сложной задачей и под позитивным углом наглядно показали правила безопасности на производстве в озвученных на свой манер видеоверсиях «Девчат», «Механиков» и «Фазанят».
А музыкальный конкурс раскрыл участников не только как веселых и находчивых. «Организованная неприступная группировка» и «Союз» выдали клипы, где в оптимальном сочетании сошлись смысл, картинка, звук и чувство юмора.
На каждом этапе игры появлялись свои фавориты, и до конца не было понятно, кто же станет лидером.
Члены жюри вынесли вердикт: набрав равное количество очков, победили сразу три команды: «Девчата» ЛЭТК, «Союз» Союза молодежи и «Организованная неприступная группировка» ОТК.
Номинацию «Команда с самым широким кругозором» присвоили «Механикам». «Фазанята» стали «Самой креативной командой».
А проект команды «Девчата» впечатлил не только членов жюри, но и практически весь зрительный зал. И, конечно, именно они (плюсом к своей победе) заслужено взяли номинацию первичной профсоюзной организации ОАО «Алтай-Кокс» «Тем, кто чтит Устав ТБ, чтобы не бывать беде» за лучший видеоролик.
Алтайская краевая организация ГМПР выразила благодарность студентам ЗПТ за их активность и целеустремленность. Ребята техникума впервые соревновались с молодежью завода в творческом формате, не уступая хозяевам сцены в задоре и актерском мастерстве. Все представители команды «Фазанята» являются членами Горно-металлургического профсоюза России. К игре они готовились под руководством председателя студенческого профкома ЗПТ Ларисы Беспаловой.
В конце вечера главные участники праздника юмора получили подарки от ОАО «Алтай-Кокс», а сам кубок КВН остался до следующей игры у директора по персоналу и социальным вопросам Александра Уманца.

Надежда Балакина

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции