ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕСТЬ ИМПУЛЬС!

Дата: 29.12.2016
Первичная профсоюзная организация ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» сравнительно новая, создана в 2014 году. В составе профкома – преимущественно молодые профактивисты. Для них был организован семинар, который провели главный специалист-руководитель учебно-методического совета Свердловского обкома профсоюза Галина Калинина и заместитель председателя профкома Выксунского металлургического завода Николай Гришин. 

Занятия продолжались два дня. Вначале участники изучили теоретические вопросы организационной работы в профсоюзе. Речь шла об основных направлениях деятельности первички, подготовке и проведении мероприятий, методах мотивации профчленства. 
Второй день был посвящен практическим занятиям. В тренингах, деловых играх на камандообразование и личностный рост, «круглом столе» по вопросам организации профработы приняли участие не только члены профкома, но и работники предприятия, не являющиеся членами ГМПР. Ребята смогли на конкретных примерах убедиться: там, где нельзя справиться в одиночку – реально преодолеть препятствие командой. В итоге после семинара два человека написали заявления о вступлении в ряды профсоюза. 
Председатель профкома Елена Филимон отметила:
- Семинар дал много новых знаний. Удалось подробно обсудить вопросы вовлечения работников в профсоюз. Речь шла о том, как эффективнее проводить информационную политику, что в первую очередь рассказывать членам профсоюза и не состоящим в наших рядах о проделанной работе, какими наиболее эффективными способами передавать сообщения о защите интересов трудового коллектива. Это для работы профкома очень актуально. Все участники подтвердили, что обучение дало хороший импульс для дальнейшей работы.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции