ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

БЫТЬ ПЕРВЫМИ НА РЫНКЕ

Дата: 03.02.2017

Это задача и профкома
Давно уже стало традицией проведение встреч представителей трудового коллектива Самарского металлургического завода (СМЗ) с высшим руководством компании Арконик. Такая встреча в рамках общезаводского Дня информирования произошла 24 января. Проводили его Кай Меггерс, исполнительный вице-президент Арконик и президент глобальной группы прокатной продукции (GRP), Гарри Кискэддон, президент группы продукции для коммерческого транспорта, плакированной продукции и промышленных решений, Джеймс Чарнитц, вице-президент по операционной деятельности, и Максим Смирнов, президент компании Арконик Россия.
Первым к микрофону вышел Кай Меггерс. По традиции, он начал свое выступление с информации о положении дел в сфере охраны труда и техники безопасности. Отметив, что 2016 год для группы прокатной продукции был успешным в предотвращении смертельных случаев. К сожалению, начало этого года уже охарактеризовалось тремя серьезными несчастными случаями, 2 из которых произошли в Самаре. Третий - на родственном предприятии в Ланкастере (США), где рабочий в результате трагедии потерял руку. Он призвал всех неукоснительно соблюдать нормы и правила техники безопасности, останавливать тех, кто нарушает технику безопасности и способствовать тому, чтобы сделать предприятие более безопасным. Для этого многое делается на заводе. И он надеется, что трагедий будет как можно меньше.
Кай Меггерс еще раз напомнил об основной миссии и ценностях компании Арконик: «Выигрываем, когда выигрывают наши заказчики. Достигаем выдающихся результатов, действуя как высокоэффективная команда». Именно на эти ценности направлена вся деятельность компании Арконик, в том числе и Самарского металлургического завода. И в качестве примера привел новый проект по созданию цилиндрических прессованных труб, которые будут применяться при хранении и транспортировке сжиженного газа. Уже есть заказчик на это изделие. Это абсолютно новый и перспективный сегмент рынка.
Президент группы прокатного производства отметил, что 2016 год для Арконик СМЗ был самым удачным за многие годы. Предприятие достигло наивысших показателей по объемам производства. Удачным был год и в финансовом плане, есть хорошие показатели по прибыли. Самарский металлургический завод – в пятерке сильнейших предприятий группы. Есть, конечно, отдельные недоработки, но, как говорится, есть к чему стремиться.
Кай Меггерс рассказал о целях и задачах на 2017 год всей группы прокатной продукции, в которую входят 12 предприятий, работающих на 4 континентах. Всего сотрудников группы – 10800 чел. Самое важное – выпускать уникальную продукцию, которой еще нет на рынке. Как пример – новые проекты, о которых говорилось выше. Для самарского предприятия важно и дальше развивать совместное предприятие с ПАО «Корпорация «ВСМПО- Ависма» - АО «АлТи Фордж».
В выступлении президента компании Арконик Россия Максима Смирнова были перечислены цели и задачи, которые стоят перед самарскими металлургами в 2017 году. Должны увеличиться объемы производства, необходимо искать скрытые резервы для улучшения финансовых показателей. Рынок сегмента продукции, которую выпускает Самарский металлургический, очень напряженный, имеется много конкурентов. Поэтому в 2017 году нужно приложить максимум усилий, чтобы все поставленные цели и задачи с достоинством выполнить.
Гости ответили на возникшие вопросы. Особенно много вопросов было у молодежи предприятия. Например, о том, как будет осуществляться деятельность технологического центра при разделе компании Алкоа на две составляющих; будет ли осуществляться оздоровительная программа «10 000 тысяч шагов».
И в заключение лучшие сотрудники предприятия получили «голубые» фишки, эквивалентные акциям компании Арконик. На этой мажорной ноте День информирования завершился.
Лидия КОЛЕСОВА

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции