ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БЫТЬ ГОТОВЫМ К ЛЮБЫМ СИТУАЦИЯМ

Дата: 28.02.2017

В Старом Осколе прошёл II пленум Белгородского обкома ГМПР. Обсудили итоги работы VIII съезда ГМПР, план-бюджет, основные мероприятия 2017-го, обучение профактива.

Председатель обкома Лотт Адамов, анализируя итоги работы съезда, отметил: Белгородская делегация была одной из многочисленных, работала дружно и заинтересованно. Информацию о решениях съезда сейчас обсуждают практически во всех профсоюзных первичках области.
Участники пленума детально проанализировали проект бюджета на год, который представила Людмила Бойко, главный бухгалтер обкома. Она отметила, что за прошедший год перерасходов по статьям бюджета не было. Поскольку год был отчетно-выборным, напряженным, на обучение профактива и профсоюзных кадров была затрачена незначительная сумма, составившая 1,4 процента бюджета. На 2017 год эта статья расходов увеличена до 3, 2 процента, поскольку профактив области существенно обновился, и уже с 27 февраля начались занятия в школе профактива.
По словам Людмилы Николаевны, «заброшена работа с молодежью», но значительная сумма затрачена на спортивно-массовую деятельность. Во время обсуждения Лотт Павлович заметил: в подготовку команды областной комитет свою лепту внесёт, но тех средств, что предусмотрены в бюджете, явно не хватит, поэтому председатель обкома ведёт переговоры с заинтересованными сторонами об участии в финансировании и привлечении спонсоров.
С информацией о плане обучения профактива на февраль-июнь 2017 года выступил Андрей Коськов, инструктор обкома по информационной работе. При составлении программы обком учел, что 2017 год объявлен ФНПР Годом информационной работы, поэтому обучение пройдут представители профкомов, ответственных за это направление деятельности. Кроме семинаров с участием своих профсоюзных преподавателей, запланировано несколько с привлечением преподавателей из Санкт-Петербурга.
Споры вызвала тема: «Профессиональный союз как участник разрешения конфликтов». По мнению Александра Лихушина, целесообразнее было бы запланировать лекции о методах убеждения, тактике ведения переговоров и прочее, поскольку конфликтные ситуации не характерны для профорганизаций Белгородской области, тем более что в предложенной теме речь идет о забастовке как форме конфликта.
- Конфликты, к сожалению, у нас возникают на многих предприятиях, - возразил Лотт Адамов. - И было бы неплохо знать, как себя вести в состоянии конфликта, например, при наступлении директорского корпуса на права профсоюза. Но можно заявленную нами тему дополнить, - сказал председатель.
Марина Алешкова заметила, что вопросы, предложенные в плане семинаров, не совсем актуальны. Отсутствует такая тема, как спецоценка условий труда. Председатель профкома СГОКа предложила в список слушателей семинара по охране труда включить кроме технических инспекторов ещё и уполномоченных профкома. Программу частично дополнили и поправили, но в итоге согласились с предложением Сергея Коршикова: не горячиться, а доверить учебно-методическому совету обкома конкретизировать к маю отдельные спорные темы программы. На том и порешили.
Информация о плане основных мероприятий обкома на 2017 год, с подачи Андрея Никитского, зампреда Белгородского обкома, была принята без особых вопросов. Пленум завершился фотосессией для новичков, пополнивших ряды профсоюзных лидеров области.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции