ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

УЧИТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ПОСТОЯННО

Дата: 03.03.2017
На базе отдыха комбината «КМАруда» состоялся обучающий семинар для профсоюзных кадров и профактива Губкина (Белгородская область). 

Организатором выступил областной комитет ГМПР, пригласив преподавателей высшей категории из Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга.
- С этим центром мы сотрудничаем несколько лет, второй год подряд практикуем выездные семинары. Профорганизациям это обходится намного дешевле, качество же при этом не страдает, - пояснил заместитель председателя Белгородского обкома ГМПР Андрей Никитский.
О секретах выстраивания грамотного социального партнерства рассказал преподаватель Сергей Жданов (по совместительству управляющий по экспертизе Группы компаний «Альянс Система»):
- Платформой гармоничных отношений с работодателем выступает коллективный договор, который должен устраивать обе стороны. - отметил Сергей Викторович, - Как этого достичь, что лежит в основе социального партнерства, и для чего профсоюзному лидеру нужно разбираться в экономике – эти вопросы являются предметом моей лекции.
Жданов раскрыл и некоторые нюансы кадровой политики предприятий, в частности, рассказал о механизмах омоложения коллектива, привел примеры спорных увольнений работников, подробно остановился и на вопросе профсоюзной мотивации.
Тему прав профсоюзных работников в современных условиях обширно осветила преподаватель и одновременно практикующий адвокат Елена Хмелевская. Подробно остановившись на статьях российского законодательства, регламентирующих правозащитную деятельность профсоюзов, Елена Федоровна разъяснила и противоречия, существующие в документах на сегодняшний день:
- Законодательство очень быстро меняется, и необходимо быть в курсе, чтобы грамотно и со знанием дела отстаивать права работников, которые доверили вам представлять их интересы перед работодателем.
Материал был подан очень живо с массой примеров из богатой практики обоих преподавателей.
В завершение каждый слушатель получил именной сертификат. Обучение набранных групп продолжится, в течение года им будут читать лекции и другие преподаватели из северной столицы.
- Очень полезный семинар, - дал оценку председатель профсоюзного комитета фабрики обогащения Лебединского ГОКа Сергей Захаров. - Много нового узнал о работе комиссии по трудовым спорам, какие приемы можно применять в дискуссии с работодателем.
Сергей Степанишин, заместитель председателя профкома управления по ремонту оборудования комбината «КМАруда», на профсоюзной работе более 20 лет:
- Учиться приходится постоянно. Например, у нас на комбинате с этого года ввели грейдирование. На этом семинаре нам подробно объяснили, что это. Теперь и мне с рабочими будет проще говорить, потому что я для себя все понял.
28 февраля обучение по этой же программе прошло среди профактива г. Старый Оскол.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции