ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

БЕЗОПАСНОМУ ТРУДУ НАДО УЧИТЬСЯ

Дата: 07.03.2017
Сразу в четырех обучающих семинарах приняли участие специалисты отдела охраны труда и окружающей среды Свердловского обкома ГМПР. 
21 старший уполномоченный по охране труда прошел обучение по 40 часовой программе в НИИ «Охраны и экономики труда». ППО ОАО «Святогор» организовала обучение для 258 уполномоченных по охране труда, в котором также участвовали специалисты обкома профсоюза. В ПАО «СТЗ» 20 старших уполномоченных по охране труда обучаются в настоящее время.
В образовательной программе приняли участие работники самых разных профессий, в том числе мастера, технологи, представители служб главных механиков и главных энергетиков, являющиеся уполномоченными профсоюза по охране труда.
Программа включала самые разнообразные вопросы трудового законодательства, в т.ч. нормы трудового права, изучение нормативно правовых актов, вступивших в силу в 2014-2016 гг., способы и приемы защиты трудовых прав работников, организации общественного контроля, права и обязанности уполномоченного по охране труда, их участие при расследовании несчастных случаев на производстве, анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области, обеспечение СИЗ.
Представители ОАО «3М» и «Восток-Сервис» интересно, с описанием и показом образцов, рассказали о правильном применении СИЗ органов дыхания, зрения, рисках и защите при работе на высоте, наглядно продемонстрировали способы их применения.
Очень продуктивным было обучение, организованное обкомом ГМПР по охране труда, освобожденных председателей ППО предприятий ГМК региона в НИИ «Охраны труда ФНПР». В обучении приняли участие специалисты областного комитета, представитель регионального отделения ФСС Юрий Карев и заместитель руководителя ГИТ в Свердловской области Татьяна Гасилина. 
Татьяна Гасилина сделала подробный анализ производственного травматизма на предприятиях Свердловской области, отметила основные причины несчастных случаев, прокомментировала изменения в законодательстве по охране труда, в том числе о принятых новых правилах по охране труда, а также изменениях в ФЗ о СОУТ. Обучение заканчивалось тестированием и вручением удостоверений о повышении квалификации и проверке знаний требований охраны труда.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции