ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КОМПРОМИСС - ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО

Дата: 21.03.2017
Магнитогорский метизно-калибровочный завод среди предприятий Челябинской области - хороший пример эффективного социального партнерства. Очередным подтверждением этого стала состоявшаяся 16 марта конференция работников завода, которая подвела итоги выполнения коллективного договора за 2016 год и утвердила проект колдоговора на 2017–2019 годы. Событие получило двойную значимость: в новом договоре не только сохранены все прежние социальные договоренности, но и внесены новые, и принят он в особенный для предприятия год – осенью завод отметит 75-летний юбилей.

В работе конференции приняли участие директор ОАО «ММК–Метиз» Олег Ширяев, председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.
Прошедший год для «ММК-Метиз» в экономическом и производственном плане был непростым. Тем не менее, руководство не отказалось ни от одного из принятых по колдоговору обязательств. На этом акцентировал внимание 150 делегатов Олег Ширяев. Всего за год, по его информации, выпущено 409 тысяч тонн продукции, это на 32 тысячи тонн ниже годового бюджета и на 8 тысяч ниже показателей 2015 года. Было снижение и в реализации готовой продукции. Одна из причин – падение спроса в строительной отрасли. Несмотря на это, завод получил прибыль 589 миллионов рублей – помогла ситуация с ценами на продукцию.
Олег Ширяев озвучил годовые затраты на выполнение разделов колдоговора. 69,4 миллиона рублей выделено на охрану труда и промбезопасность, более 26,5 миллиона – на оздоровление и отдых работников и членов их семей: для коллектива численностью чуть более 4300 работников цифры серьезные. Среди других социальных направлений, которые на «ММК–Метиз» традиционно в приоритете, вне зависимости от экономической ситуации, – поддержка материнства и детства, оказание адресной материальной помощи, социальная защита неработающих пенсионеров и инвалидов, поддержка ветеранов, работа с молодежью, содействие в работе заводского комитета женщин.
Оплата труда – один из главных вопросов, волнующих коллектив. Эта тема звучала на конференции неоднократно. По итогам прошлого года в среднем по предприятию зарплата составила чуть больше 40 тысяч рублей. По сравнению с 2015-м она выросла на 7,7% при официальном росте цен, объявленном Росстатом, 5,4%. Это, как отметила в своем выступлении председатель первичной профорганизации Елена Рамазанова, неплохой показатель.
– Предприятие смогло компенсировать официальную инфляцию. Важно сохранить этот показатель, – отметила председатель первички. – Кроме этого, профком ходатайствует перед руководством изыскать возможность проиндексировать зарплату в 2017 году, чтобы не только сохранить ее покупательную способность, но и компенсировать упущенное в 2015 году. Тогда рост зарплаты ощутимо отстал от инфляции, а у предприятия не хватило финансовых возможностей поднять зарплату. Хочу также обратить внимание на необходимость дифференцированной индексации, чтобы подтянуть малооплачиваемых работников.
Конференция обсудила прозвучавшие отчеты, выделив самые актуальные и проблемные темы. В их числе – улучшение условий и охраны труда, работа уполномоченных по охране труда, укрепление трудовой дисциплины, улучшение производственных и бытовых условий работающих женщин, культмассовая работа и оздоровление, работа с молодежью и ветеранами.
– Сегодняшняя конференция – итог серьезной работы, которую со всей ответственностью провел новый состав вашей профсоюзной организации, – отметил Юрий Горанов, председатель областной организации ГМПР. – Конструктивный подход, компетентные выступления, содержание колдоговора, который, кстати, прошел экспертизу в обкоме, все это говорит, что традиции соцпартнерства сохраняются и получают дальнейшее развитие.
Конференция приняла постановление, в котором признала колдоговор за 2016 год полностью выполненным. Его подписание состоялось на конференции: в торжественной обстановке подписи поставили Олег Ширяев и Елена Рамазанова.
– Переговоры шли активно. Не обходилось без споров, но мы всегда находили компромисс. Проведена огромная коллективная работа – профкомом, представителями руководства, работниками, – комментирует Елена Рамазанова. – Было понимание позиции профкома, общности наших социальных задач. Надеемся на совместную плодотворную работу в будущем.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции