ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

30 – ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО?

Дата: 11.04.2017

Как уже сообщалось ранее (см. «Поддержи первичку», «Лед тронулся?», «Если вместе – мы сила»), в ООО «Светлинский ферроникелевый завод» (поселок Светлый Оренбургской обл.) идут сложные переговоры по заключению коллективного договора.

31 марта на конференции трудового коллектива завода сторонам работодателя и профсоюза договориться не удалось.
В настоящее время в ООО "СФНЗ" работает примирительная комиссия в составе 12 человек. В ее заседаниях участвуют также Я. Чирков - председатель Федерации профсоюзов области, О. Обрядова - председатель областной организации ГМПР, В. Кузьмин - министр труда и занятости населения региона, В. Тараканов - глава МО "Светлинский район", Е.Андреева - директор Центра занятости населения Светлинского района.
В настоящее время остаются неурегулированными 6 пунктов, касающиеся размера часовой тарифной ставки 1 разряда, индексации тарифов и окладов, оплаты во вредных и тяжелых условиях труда и др.
Следующее заседание комиссии планируется на 14 апреля.
В адрес ППО "Светлинские металлурги" поступили 30 телеграмм солидарной поддержки от первичных и территориальных профсоюзных организаций ГМПР. Телеграммы продолжают поступать.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции