СУМЕЛИ СРАБОТАТЬ ЧИСТО

Дата: 12.04.2017

Победителей выявил конкурс профессионального мастерства, который открыл череду подобных мероприятий на Лебединском ГОКе.

- Внутренние конкурсы являются отборочным туром корпоративного конкурса профессионального мастерства Металлоинвеста, который в этом году будет проведён на Лебединском ГОКе. Сегодня за лидерство борются пять бригад, лучшие экипажи тяговых агрегатов: машинисты и их помощники, - рассказал председатель профкома УЖДТ Константин Коротенко.
Сначала конкурсанты прошли теоретический экзамен. В билетах - вопросы по технике безопасности, охране труда и должностным инструкциям машинистов. На подготовку - 30 минут, однако участники стали сдавать ответы буквально на пятой минуте экзамена.
- Показан высокий уровень знаний. Главное, комиссия увидела, что машинисты ориентируются в предложенных темах и могут правильно повести себя в сложной обстановке, - прокомментировал ведущий ревизор по безопасности движения железнодорожного транспорта, главный судья конкурса Владимир Морозов.
Навыки и умения работы в паре были продемонстрированы в самой зрелищной части конкурса. На станции Сланцевой бригады выполняли остановку электровоза на специально размеченной линии, расцепку-сцепку и проверку вагонов. Плавность работы судьи определяли с помощью стакана воды, установленного на сцепку. Стакан не упал ни у кого, а вот вода то и дело выплескивалась. Не у всех. Победитель сумел сработать чисто.
Лидером в «укрощении» электровозов стала бригада Александра Цыганкова и Сергея Бессонова. Дуэту более 10 лет, их мастерство неоднократно было отмечено не только руководством Лебединского ГОКа, но и Металлоинвеста. В 2014 году бригада уже побеждала в корпоративном конкурсе. В 2016-м - стала «Лучшим экипажем тягового агрегата» на комбинате. Секрет успеха, по словам Александра и Сергея, кроется не просто в многолетнем опыте, но в неравнодушном отношении к делу и умении работать сообща.
- Мы «спелись» буквально за смену, так что всё это время работаем слаженно. В сегодняшнем испытании, думаю, именно это нам помогло. Что сказать, приятно будет снова представлять родной комбинат на корпоративном конкурсе Металлоинвеста. Рассчитываем на победу! - отметил машинист электровоза Александр Цыганков.
Второе место заняла бригада Евгения Рахматулина и Михаила Черных, третье – Дмитрия Папиджи и Александра Денисевича.
Все победители получили дипломы и призы от руководства и профсоюзного комитета управления.
- Такие конкурсы мы, администрация и профсоюз, проводим регулярно, они мотивируют людей на рост профессионализма, а также укрепляют командный дух в коллективе, - подчеркнул начальник УЖДТ Александр Пьяных.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта