ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ДЕПУТАТОВ

Дата: 13.04.2017

Совместное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность» и выборных руководителей Федерации независимых профсоюзов России состоялось 12 апреля в офисе ЦС ГМПР. Вел заседание координатор группы, первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов М. Тарасенко.

Председатель ФНПР М. Шмаков акцентировал внимание на вопросах социальной защиты работников и членов их семей, проживающих в регионах со сложными природно-климатическими условиями:
- Жители Крайнего Севера могут лишиться привычных районных коэффициентов и надбавок. По этой причине в ряде территорий уже возникли напряженные ситуации. Я встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. Надеюсь, что вопрос близок к разрешению. Депутатам следует с большим вниманием отнестись к этому законопроекту, поскольку отмена северных надбавок снижает социальную защищенность людей.
О приоритетных законопроектах, намеченных к рассмотрению Государственной Думой в апреле – июле 2017 года, рассказал первый заместитель председателя ФНПР С. Некрасов.
Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в целях обеспечения участия представителей работников в коллегиальных органах управления организаций» прокомментировал заместитель председателя ГД РФ, заместитель председателя ФНПР Андрей Исаев:
- В сложных экономических условиях работодатели часто принимают необоснованные, не вполне социально ответственные решения. Предлагаемая мера позволит представителям работников присутствовать на заседаниях коллегиальных органов управления организаций, получать в полном объеме информацию, высказывать точку зрения трудящихся. Такая осведомленность работников о планах развития предприятий будет способствовать дальнейшему развитию социального партнерства.
Члены группы «Солидарность» обсудили также позицию по минимальному размеру оплаты труда.
- Повышать размер МРОТ необходимо. Это непростая борьба, которая предстоит нам, депутатам. То, что происходит с МРОТ – это национальный позор. Не объединив усилия – мы не добьемся успеха, - подчеркнул М. Тарасенко.
Участники совещания единодушно поддержали предложения ФНПР в законодательной сфере и обсудили проведение первомайской акции профсоюзов в 2017 году.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции