ЕСТЬ ПРОБЛЕМА? БУДЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Дата: 11.05.2017

Стратегии и технологии ведения переговорного процесса при заключении коллективных договоров и достижении норм ОТС был посвящен 2-дневный семинар, организованный Челябинским обкомом ГМПР, на базе УМЦ профсоюзов.

Сегодня актуальность темы возросла как никогда: в этом году почти 3/4 предприятий ГМК области, где действует ГМПР, должны провести коллективные переговоры. Не случайно семинар был задуман как тренинг с глубоким погружением в проблему и получился максимально представительным: вместе с южноуральцами в Челябинск приехали представители других предприятий страны – «Запсиба» (Новокузнецк), Учалинского ГОКа и Белорецкого меткомбината (Башкортостан), лидеры Башкирской республиканской и Оренбургской областной организаций ГМПР. Статус встречи и масштаб темы подчеркнули участники тарифных переговоров в Москве: заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов (сторона профсоюза) и руководитель дирекции по социальной политике ООО «ЕвразХолдинг» Григорий Мисник (сторона «АМРОС»).
Участников приветствовал Юрий Горанов, председатель Челябинской областной организации ГМПР, рассказавший о социально-экономической ситуации в ГМК области и отметивший роль переговорного процесса как основного инструмента реализации соцпартнерства.
Переговоры – вопрос мультигранный, подчеркнул, взяв слово, Андрей Шведов.
– Недавно мы вместе с АМРОС рассматривали выполнение Отраслевого тарифного соглашения. Не все так, как нам хотелось бы. Но положительные моменты есть, в том числе в динамике зарплаты, – проинформировал зампредседателя ГМПР. – Широкий диапазон вопросов, их многогранность, необходимость учитывать прежние договоренности, «разгоняться» заново, выстраивая очередную тактику и стратегию – таковы особенности переговорной кампании. Работодатель и профсоюз в отношениях всегда оппоненты, но не враги, цель обоих – стабильная работа предприятий.
Эта мысль, заявленная на открытии профлидерами и подтвержденная представителем «АМРОС», стала одним из лейтмотивов всего обучения.
Основную тренинговую часть провели психолог Елена Сидорчева и модератор, экономист обкома ГМПР Владимир Нечаев. Акцент был сделан на практическую работу в группах – мозговой штурм, разработку, презентацию и обсуждение коллективных проектов. Профлидеры подробно разобрали все этапы переговорного процесса начиная от подготовки и инструменты управления им. Обсуждены ключевые задачи, важные и проблемные моменты переговоров: формирование эффективной команды переговорщиков, определение и понимание позиции сторон и общих интересов, необходимость вовлечения в переговорный процесс коллектива, а также: как находить и использовать аргументы, как бороться с практикой двойных стандартов, что делать, если работодатель категорически не идет на уступки.
Работа потребовала приложения всех имеющихся знаний, навыков, опыта и умения работать в команде. Схема подготовки и презентации проектов учитывала все аспекты, так или иначе влияющие на ход и результаты переговоров. Комплексный подход включал анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, SWOT-матрицу – метод стратегического планирования (анализ сильных и слабых сторон организации и переговорного процесса, анализ возможностей и угроз), психологические портреты партнеров по переговорам. На базе выводов, сделанных из всех проведенных анализов, каждая из групп разработала алгоритм-стратегию переговоров с учетом финансовых возможностей предприятия. Установочными нормами, по которым нужно было договориться, послужили позиции ОТС: размер средней зарплаты не ниже (или на уровне) 4,5 ПМ, наличие механизма индексации зарплаты, дифференцированное предоставление льгот и компенсаций по результатам специальной оценки условий труда.
Ключевым моментом стала деловая игра: в роли работодателей/собственников и профлидеров в режиме реального времени избранные участники провели полный цикл условных переговоров, опробовав одну из ее моделей и корректируя позицию с учетом реакции «оппонентов». Комментарии и оценку дали зрители – участники преподаватели, гости.

«Круглый стол» с участием гостей завершил семинар. Профлидеры обобщили основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются в ГМПР на этапе переговоров, поделились личным опытом выстраивания отношений с работодателями, обсудили вопросы выполнения ОТС. Одна из внутренних проблем, над которой нужно работать, - дефицит в профсоюзе профессиональных переговорщиков. Южноуральцы озвучили проблему невыполнения ОТС отдельными предприятиями ГМК области, что особенно контрастирует с аналогичными показателями в целом по отрасли. Поэтому, как подчеркнул зампредседателя областной организации ГМПР Александр Коротких, в этом вопросе нужно усиливать влияние на собственников, в том числе быть готовыми к солидарным действиям. Григорий Мисник, как представитель «АМРОС», дал комментарии и ответы на вопросы профлидеров по росту и индексации зарплаты, предоставлению льгот по результатам СОУТ, принципам выстраивания социального диалога в отрасли. Один из вопросов – проблема достижения компромисса в тарифных переговорах, которому, по мнению профсоюза, не способствует объединительный принцип «АМРОС», когда даже при одном голосе «против» решение не принимается. В свою очередь лидеры первичек высказали свои пожелания и рекомендации по содержанию будущего ОТС, в том числе об установлении минимального размера тарифной ставки 1 разряда или иного оценочного показателя оплаты труда.

– Мы с вами обречены на сотрудничество… - сказал Г. Мисник. - И у работодателя, и у профсоюза в переговорах есть свои ресурсы и рычаги воздействия. Но давайте с этим оружием обращаться аккуратно.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции