ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В ГОСТЯХ У КОЛЛЕГ

Дата: 19.05.2017

По инициативе профсоюзной организации железнодорожного транспорта ММК - структурного подразделения первичной профорганизации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» состоялся выездной семинар в Челябинске.

Молодые профактивисты из Магнитки побывали с экскурсией на Челябинском трубопрокатном заводе, где посетили цех «Высота 239». Здесь производятся трубы большого диаметра для строительства магистральных газо- и нефтепроводов. Ключевой поставщик металлопроката для этой продукции – ОАО «ММК.
- Цель мероприятия - вовлечение молодежи в профсоюзную работу, обмен опытом с коллегами из других предприятий области, - рассказывает председатель профорганизации железнодорожного транспорта ППО Группы ММК Николай Прокопьев. – В семинаре приняли участие доверенные лица членов профсоюза подразделений Управления логистики ОАО «ММК» и дочернего общества комбината – ООО «Ремпуть», профгрупорги, уполномоченные по охране труда, активисты спортивных и творческих направлений.
Гости с ММК внимательно знакомились с процессом изготовления трубы. Но не менее их интересовало, как строится взаимодействие профкома с руководством, как поощряется общественная деятельность, каковы условия и оплата труда работников, как организовано обеспечение работников спецодеждой и спецобувью. Ответы на эти вопросы дали зампредседателя профорганизации ЧТПЗ Михаил Гризодуб, председатель профорганизации «Высоты 239» Евгений Никитин, начальник цеха Андрей Когут и активисты.
Большой интерес вызвала тема производственного травматизма и его профилактики. Интересовались, что входит в социальный пакет работников, какими возможностями они пользуются для оздоровления и отдыха, как предприятие заботится о ветеранах, о детях работников, как организован семейный отдых. По мнению участников, есть много общего, хотя отличия тоже есть. В них и разбирались профактивисты.
Участников ожидал насыщенный информационный блок. Роль профактива в охране труда, структура ГМПР, как «работают» профсоюзные взносы – эти темы магнитогорцы обсудили на встрече со специалистами обкома ГМПР – техническим инспектором труда Василием Кожуховым и заведующим орготделом Владимиром Ревенку.
По мнению участников, поездка показала, насколько интересно знать о работе предприятий – партнеров ММК, как помогают личное общение и обмен опытом с коллегами из профорганизаций в поиске новых форм профсоюзной работы. В перспективе профактив цеха ЖДТ планирует развивать это направление, побывать на других предприятиях – партнерах ММК.
По материалам пресс-службы ППО Группы ММК


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции