ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА – НЕТ ПРОФСОЮЗА

Дата: 30.05.2017

Опыт решения социально-экономических проблем металлургов в рамках соцпартнерства стал темой международного профсоюзного семинара, состоявшегося 22-23 мая в Кишиневе под эгидой Глобального союза IndustriALL и при участии МОП «Союзметалл». В семинаре приняли участие представители четырех членских организаций Молдовы из разных секторов промышленности, а также горно-металлургического сектора из Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Украины, Беларуси и Таджикистан.

ГМПР представляли заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов и профлидеры Челябинской областной организации ГМПР – Юрий Горанов (председатель областной организации), Борис Семенов (председатель первичной профорганизации Группы ММК), Виктор Скрябин (председатель первичной профорганизации ЧТПЗ), модератор семинара Владимир Ревенку (заведующий орготделом обкома).
На открытии семинара выступил Олег Будза, председатель Конфедерации профсоюзов Молдовы, который рассказал о работе молдавских профсоюзов, в том числе о взаимодействии с государством. Так, после прихода нового премьер-министра правительство приняло 40% предложений, направленных профсоюзами. Профсоюзы Молдовы борются за то, чтобы неформальная экономика выходила из тени. В то же время американская торгово-промышленная палата лоббирует либерализацию трудового законодательства, что лишает работников постоянных рабочих мест и толкает их в теневую экономику. Профсоюзы создали свою инспекцию труда, и в результате снизилась «вина» работника в случае травмы. Кроме того, в рамках проекта с профсоюзами Голландии куплено оборудование по замеру вредности на рабочем месте, и профсоюзные инспекторы имеют объективные показатели. Это не нравится СЭС, так как порой они дают заключения по оплачиваемой договоренности с работодателем. Профсоюзы ведут активную пропагандистскую работу. На национальном телевидении Молдовы у профсоюзов есть полчаса в неделю, и они стараются максимально эффективно использовать это время, чтобы рассказать о том, что делают и что планируют профсоюзы. Конфедерация проводит работу по вовлечению молодежи в профсоюзы. Молодые активисты стали ходить по колледжам, проводя уроки с учащимися. В ближайших планах конфедерации профсоюзов Молдовы – нанять 5-7 молодых органайзеров, которые будут работать профессионально.
Участники семинара отметили высокую роль коллективных договоров и отраслевых соглашений, особенно в условиях либерализации трудового законодательства, когда ранее закрепленные нормы исчезают из Трудовых Кодексов, законов о профсоюзах и других документов. Так, в Казахстане из Трудового Кодекса исключен повышающий коэффициент на заработную плату (для металлургов k = 1,8), в то же время его удалось отстоять в Отраслевом тарифном соглашении. Благодаря сохранению социальных гарантий для членов профсоюза в коллективном договоре даже переведенные на аутсорсинг работники остались в составе профсоюзной организации. Тем самым профсоюз старается противостоять активным попыткам работодателей на использование заемного труда.
Участники сошлись на том, что фраза «Нет коллективного договора – нет профсоюза» верна, но при этом отметили, что формулировка «при наличии финансовых средств», на включении которой в ОТС и коллективный договор часто настаивают работодатели, ставит крест на выполнении всех достигнутых договоренностей.
Среди трудностей, связанных с выполнением колдоговора, участники отметили время его подписания – как правило, это февраль-апрель, хотя логичней было бы заключение в ноябре-декабре, когда работодатель еще формирует бюджет на следующий год и есть реальная возможность повлиять на его величину.
В числе проблем, которые сегодня волнуют профсоюзы большинства стран СНГ, снижение реального уровня зарплаты населения, тренды выхолащивания Трудовых кодексов в отношении социальных льгот и гарантий, повышение пенсионного возраста (например, в Молдавии он уже составляет 63 года для обоих полов), теневая экономика и серые зарплаты. Обсуждены практика распространения действия колдоговоров только на членов профсоюзов, опыт финансирования оздоровления работников (в Украине, например, для этого выделяется на отраслевом уровне 0,5% фонда оплаты труда, фактически на предприятиях – еще больше).
Представители ГМПР рассказали о социально-экономической ситуации на предприятиях ГМК России и Южного Урала, о работе профсоюзных организаций в условиях экономического кризиса, об организационном строении и сегодняшних приоритетах деятельности ГМПР.
– Презентуя нашу работу, мы сделали акцент на том, чего профсоюзу удается добиться в коллективных переговорах для работников. Поделились опытом взаимодействия с органами власти и надзорными структурами, решения проблем моногородов. Проиллюстрировали информацию нашими видеофильмами. Судя по реакции участников, наши материалы и опыт вызвали интерес. Мы отличаемся масштабами, ресурсами, тем не менее, подходы, в основном, одинаковые. Как и проблемные моменты в работе, среди которых я бы выделил уровень и мотивацию профчленства, профсоюзную сплоченность и коллективную поддержку, имидж и пиар профсоюза. Тем интереснее и полезнее было делиться наработками, оценивать, сравнивать, – подытожил Юрий Горанов.
«Глобальный союз IndustriALL делает все возможное для сохранения прямых связей между профсоюзами нашего региона, - сказал представитель IndustriALL Вадим Борисов. – Процессы, которые идут в разных странах, очень схожие. Несмотря на разную политическую риторику, повсюду мы видим наступление крупного капитала, нацеленного на выжимание прибыли из работника любой ценой. В таких условиях профлидерам и активистам особенно важно обмениваться опытом успешной работы, опытом стратегий выживания и стратегий борьбы».


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции