ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В НОВОМ ФОРМАТЕ

Дата: 31.05.2017

Информационно-консультативный семинар для профсоюзного актива Новолипецкого меткомбината состоялся 25-26 мая. Тема - «Повышение профессионализма профсоюзного актива как основы поддержания социального мира на предприятии в условиях внедрениях новых организационных компетенций технологий и процессов». За кажущейся многословностью важный вопрос: как в меняющемся мире помочь человеку труда разобраться в нововведениях и справиться со сложностями…

В первый день обучения с профсоюзным активом работали директор ПАО «НЛМК» по персоналу Ирина Ефимчук, директор по реинжинирингу Юлия Борисова, руководитель направления «Вовлеченность» аппарата вице-президента по кадрам и системе управления Алина Волкова и главный специалист отдела по управлению численностью и организационными структурами Дирекции по персоналу Светлана Пашовкина.
Открыла учебную часть экскурсом в современное состояние и развитие Группы компаний НЛМК Юлия Борисова.
- Обратная связь с профсоюзным активом крайне важна для нас, – обратилась к собравшимся А. Волкова, – ведь никто не знает трудовой коллектив так хорошо, как работники профорганизации.
- У нас есть хороший фундамент, – подчеркнула она. – Если у работника, что называется, обеспечен тыл, то можно подумать и о том, как бы сделать эффективнее производство. Однако, к сожалению, показатели инициативности сотрудников и комбината, и компании в целом пока низкие.
Что делать, чтобы эти показатели поднялись? На эту тему было предложено поразмышлять профсоюзному активу. Аудиторию слушателей разделили на девять групп, до десяти человек в каждой. В этих группах актив и работал. Одни рассуждали о том, что нужно сделать, чтобы повысить вовлеченность сотрудников, а другие бились над вопросом, как повысить эффективность компании. Дискуссия началась так называемым «мозговым штурмом» и закончилась несколькими яркими выступлениями и презентациями.
О реинжиниринге и организационном дизайне активу рассказала Юлия Борисова, а вопросы проведения СОУТ осветила Светлана Пашовкина. Выступление Ирины Ефимчук было посвящено реорганизации Дирекции по персоналу и новому порядку взаимодействия с Учетным центром. На вопросы актива, связанные с деятельностью Учетного центра, ответил начальник Управления учета оплаты труда и персонала ООО «НЛМК – Учетный центр» Евгений Халяпин.
Завершился первый учебный день выступлением Алины Волковой на тему корпоративной культуры, тесно связанной, к слову, с вовлеченностью. Алина Анатольевна рассказала, как важно, чтобы работник и компания «совпали», чтобы человек чувствовал, что он на своем месте, и не просто трудился, но и интересовался своей работой.
Каждому, кто делился с профактивом информацией, хотелось узнать, что же получено «на выходе. Для этого участникам задали два вопроса: что им дал этот день? И хотели бы повторить его?
«Мы уверены, что сотрудничество администрации и профсоюзной организации будет продолжено и останется таким же плодотворным, хотелось бы методических материалов в дополнение к лекциям, нужно встречаться чаще, мы многое узнали сами и доведем информацию до работников, многое стало более понятным, – эти и многие другие реплики одна за другой посыпались из зала. Не остались в стороне и сами выступающие.
- Мы очень переживали, когда готовились к семинару, – призналась Ирина Ефимчук, – ведь такой формат в работе с профактивом впервые. Мы в очередной раз убедились, что говорим на одном языке, что мы одна команда.
Не менее интересным стал второй день семинара. Он прошел в профкоме НЛМК. На первом этаже «учеников» встретила выставка литературы и периодики, подготовленная сотрудниками профсоюзной библиотеки НЛМК.
Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказала заместитель управляющего по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Татьяна Нацкина.
Председатели узнали, как устроена пенсионная система Российской Федерации, расширили свои знания о видах пенсионных накоплений, порядке начисления пенсионных баллов, о новой пенсионной формуле.
Очень полезной оказалась информация и об изменениях в системе обязательного социального страхования. Этот вопрос осветила начальник отдела страхования профессиональных рисков Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования Татьяна Коровина, проинформировав, что с 1 июля 2016 года область вступила в пилотный проект по прямым выплатам. Это означает, что изменен зачетный механизм выплаты пособия, теперь работодатель направляет информацию непосредственно в Фонд социального страхования, где и ведется расчет с последующей выплатой пособий напрямую. К сожалению, работающее население практически не имеет информации по этому вопросу.
Руководитель Госинспекции труда по Липецкой области Ирина Кирейчикова рассказала об изменениях в трудовом законодательстве. Одни из них касаются оплаты труда, другие – внедрения профстандартов. Много говорили о том, что в рамках действующего законодательства работодатель не только должен отправлять работника на оценку его квалификации, но и обязан создавать ему все необходимые условия для профессионального обучения.
Подводя итоги семинара, председатель профорганизации НЛМК Василий Литовкин отметил, что подобные мероприятия очень важны и полезны. В планах – не отступать от традиций, развиваться и дальше в этом направлении, искать новые формы общения.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции