ПРОФСОЮЗНЫЙ НАШ ОТРЯД…

Дата: 08.06.2017

В крупнейшем в Челябинском регионе детском образовательно-оздоровительном центре "Горное ущелье" стартовала первая смена – здесь отдохнут более 600 ребятишек.

Основное отличие этой смены в том, что на протяжении трех недель в лагере будет действовать «профсоюзный отряд» - в него вошли воспитанники старших отрядов, желающие подробнее ознакомиться с работой профсоюзной организации.
Образовательная программа – совместная разработка специалистов профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» и детского комплекса. В ней задействовано несколько десятков штатных работников организации. Специалисты в разных сферах расскажут детям об основных направлениях деятельности современных профсоюзов, познакомят с главными принципами общественной организации.
На открытии профсоюзной смены все дети были «приняты» в Горно-металлургический профсоюз России и получили из рук лидера профорганизации Группы ОАО «ММК» Бориса Семенова «профсоюзные билеты», специальные футболки с соответствующей символикой.
Детям предстоит провести в отряде конференцию и выбрать профактив: организаторов профсоюзной группы, уполномоченных по охране труда и доверенные лица. За 21 день они познакомятся с обязанностями этих категорий профактива и будут их выполнять. Например, уполномоченному по охране труда нужно будет вести специальный журнал, куда он будет записывать замеченные на территории лагеря нарушения техники безопасности. Также ребятам предстоит заключать коллективный договор с руководством комплекса.
Борис Семенов, председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР:
- Мы выбираем в отряд старшеклассников, это уже разумные ребята, которые через несколько лет, возможно, сами станут работниками нашего предприятия. И очень хорошо, если дети будут понимать цели и задачи профсоюзного движения

.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта