УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ МЕНЯТЬСЯ

Дата: 03.07.2017

Профессиональная подготовка вновь избранных председателей территориальных и первичных организаций профсоюза, бухгалтеров профорганизаций предприятий горно-металлургического комплекса - одно из актуальных направлений в работе профсоюза. Научиться видеть реальный профсоюз, корни конкретных профсоюзных проблем, чтобы правильно применять полученные навыки и знания – этому был посвящен семинар-совещание, состоявшийся в Санкт-Петербурге 26-30 июня, в котором участвовали 50 представителей профорганизаций из 17 регионов, а также Люк Трайэнгл, генеральный секретарь Европейского союза IndustriALL.

Приветствовали участников семинара председатель профсоюза Алексей Безымянных и председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов.
- Мероприятие проводится в соответствии с Программой действий профсоюза на 2017-2021 годы, принятой на VIII съезде ГМПР, - обратился к присутствующим Алексей Алексеевич. - В ряде регионов уже состоялись семинары для впервые избранных профактивистов различных направлений, среди которых 85 – председатели профкомов. От вашего профессионализма, умения вести диалог с работодателями зависит успешность организации, а значит, благополучие членов профсоюза. Надеюсь, полученные здесь знания будут востребованы в вашей работе.
А далее председатель профсоюза рассказал о месте ГМПР в современном профсоюзном движении. Участники семинара познакомились со структурой профсоюза, распределением консолидированного бюджета, динамикой численности, символикой, существующих проблемах и путях их решения. Как добиться осознанного профчленства, понимания, что в решении своих проблем работник может участвовать, вступив в ГМПР и поддержав профсоюзные инициативы? Главное в этом деле – найти подход к человеку, - отметил А. Безымянных, - и следовать четкому алгоритму действий.
Далее один за другим выступили заведующие отделами ЦС ГМПР.
Марина Назарова, зав. организационным отделом, рассказала о направлениях организационной работы, Сергей Вестфаль, зав. социально-экономическим отделом, акцентировал внимание на деятельности ГМПР в рамках социального партнерства. Защите социально-трудовых прав членов профсоюза было посвящено выступление Натальи Сущевой, зав. юридическим отделом, об эффективных коммуникационных технологиях говорила Любовь Горбачева, зав. информационно-издательским центром, а помощник председателя профсоюза Анатолий Соловьев - о взаимодействии структур всех уровней ГМПР.
Доцент кафедры общей психологии Института психологии и образования Казанского федерального университета Павел Афанасьев работал с аудиторией в области психологии управленческого труда, практики эффективных достижений.
Генеральный секретарь Люк Трайэнгл отметил важность сотрудничества с ГМПР, проинформировал об истории создания и задачах Евросоюза, обратил внимание на основные направления деятельности Европейского союза IndustriALL:
- Первое, нужны инновации и дальнейшее развитие технологий. Это первый и главный элемент для развития всей промышленности. Второе - решение проблем общества в целом, например, проблем, связанных с изменением климата. Это важный вопрос равновесия. Третья тема - энергия. Большую часть энергии Европа импортирует, в том числе, и для промышленности. Нефть и газ из России - ключевые элементы для европейской промышленности. Евросоюз сейчас занимается решением вопроса о снижении зависимости от этих источников энергии, вкладываются значительные средства в развитие возобновляемой энергии – ветра, воды, солнца. Еще один аспект - Глобальная торговля. Всемирная торговля. Что еще более важно - международная торговля. Европейский союз IndustriALL доносит эти проблемы до всех органов Евросоюза, лоббирует принятие правильных решений.
Мы работаем для людей, - подчеркнул Л. Трайэнгл. - Поддерживаем систему образования в течение всей жизни. Мы координируем этот процесс по отраслям промышленности. Второй основной вопрос – это заключение коллективных договоров, решение проблем в рамках транснациональных компаний. Третий элемент - рабочее время. Есть внутренние договоренности по максимальной и минимальной продолжительности рабочего времени.
Роли информации в возникновении и разрешении конфликтов было посвящено выступление Дмитрия Лобока, заведующего кафедрой теории и практики профсоюзного движения СПБГУП, профессора.
Дмитрий Владимирович на практике дал возможность участникам сделать свой выбор, объективно оценив ситуацию. Эмоции, обиды, амбиции, уверенность в собственной правоте - все это помешало участникам ролевой игры услышать друг друга, принять правильное решение в регламентированный промежуток времени.
Эмоциональный накал подтвердил сложность выбранной темы и, в то же время, ее актуальность, заинтересованность профлидеров.
- Современные программы подготовки управленческих кадров в нашей стране давно не дают должных результатов, потому что построены на копировании западных методик второй половины ХХ века,- так начал свое выступление бизнес-тренер, преподаватель Института бизнеса и менеджмента технологий Белорусского государственного университета, член-корреспондент международной академии менеджмента (г. Москва) Андрей Иванов. Его выступление вызвало яркий эмоциональный отклик аудитории. «Ничто не урегулировано окончательно, пока не урегулировано справедливо»,- этот вывод был принят как соответствующий профсоюзной идеологии.
Участники были единодушны во мнении, что обучение в таком формате полезно, необходимо, его надо продолжать, особенно для малочисленных организаций.

Скачать

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции