ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЗДОРОВЬЕ В ПРИОРИТЕТЕ

Дата: 11.07.2017

6-7 июля в Белгородской области на базе Старооскольского медицинского колледжа состоялся II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства среди медицинских работников горно-металлургической отрасли.

За звание «Лучший по профессии» боролись врачи, фельдшеры и медсестры ведущих предприятий («Северсталь», «Стойленский ГОК», Выксунский металлургический завод, «ЕВРАЗ НТМК», «НЛМК», «Уральская Сталь», «ОЭМК», Лебединский и Михайловский ГОКи).
Проведено тестирование врачей, фельдшеров и медицинских сестер, знакомство с тренажерными залами, прошел семинар для врачей на тему «Диагностика ранних признаков формирований групп риска и разработка профилактических мероприятий, направленных на снижение профессиональных заболеваний среди работников крупных промышленных предприятий» с участием директора ФГБУ НИИ «Медицина труда», доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента РАН И.В. Бухтиярова, представителей УОЗ УК «Металлоинвест», социальных дирекций и др.
Лучшим врачом признана Наталья Михеева (Выксунский металлургический завод), среди фельдшеров - Александр Степанов («Северсталь»), лучшей медсестрой - Екатерина Пожидаева (ОЭМК).
Состоялся «круглый стол» на тему «Разработка отдельных направлений концепции реформирования системы обязательного социального страхования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний среди работников крупных промышленных предприятий». В его работе участвовали заместитель министра труда и социальной защиты РФ Н. Пудов, руководитель Департамента страхования профессиональных рисков ФСС И. Барановский, директор департамента условий и охраны труда министерства труда и социальной защиты РФ В. Корж, директор ФГБУ НИИ «Медицина труда И. Бухтияров, исполнительный директор ОООР «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» А. Окуньков, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест» Ю. Мазанова, председатель ГМПР А. Безымянных.
Речь шла, в частности, о пилотном проекте, реализуемом уже второй год на Лебединском ГОКе. В настоящее время работодателям разрешено до 20% от страхового тарифа расходовать на предупредительные меры для сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работающих с вредными и (или) опасными производственными факторами. Периодически на заседаниях рабочих групп РТК ставится вопрос об увеличении размера на предупредительные меры до 30% страховых взносов. На Лебединском ГОКе в рамках пилотного проекта за счет этих средств наряду с Перечнем мероприятий, предусмотренным приказом Минтруда, проводится углубленное медицинское обследование работников и профилактические мероприятия, что дает положительные результаты.
Все участники «круглого стола» высказались положительно по данному вопросу.
После проведения конкурса председатель профсоюза встретился с работниками профкомов Комбината КМАруда, ОЭМК, посетил ДОЛ «Лесная сказка» ОЭМК, где принял участие в мероприятиях профсоюзной смены.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции