ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО»

Дата: 22.08.2017

В Магнитогорске прошел областной конкурс профгрупоргов

Говорить нужно так, чтобы рождать у слушателей страсть. Это утверждал еще в 18 веке наш великий соотечественник Михаил Ломоносов. Слова основоположника красноречия в профсоюзе не случайно вспоминают и перефразируют: настоящий профлидер должен не только словом рождать страсть, но и работать со страстью. И такие люди в профсоюзе есть. Это показал областной конкурс профгрупоргов ГМПР, финал которого состоялся в Магнитогорске на базе ММК.

Профгрупорги - самое массовое звено профактива. К ним первым идут работники с вопросами и проблемами. Умение убеждать, располагать к себе и добиваться решения проблем – главное, что требуется от такого лидера. Этим умением и опытом профгрупорги делились в Магнитогорске.
Конкурс включал два этапа. На первом, состоявшемся в первой половине года, оргкомиссия заочно оценивала работу профгрупоргов по представленным с предприятий материалам. Учитывались наработки и новации по направлениям, уровень членства в профгруппе, опыт и авторитет профлидера.
На втором, очном этапе конкурса, впервые проводимом в этом году, состязались лучшие представители первичек Группы ММК, «ММК-Метиз», ЧМК, ЧЭМК, Челябинского цинкового завода и КМЭЗ.
Первичка Группы ММК – одна из лучших по оргработе, поэтому конкурсанты приехали сюда – увидеть работу магнитогорцев своими глазами. Здесь их приветствовали представители ППО Группы ММК – зампредседателя Юрий Демчук, зав орготделом Юрий Днепровский, а также зав орготделом Челябинского обкома Владимир Ревенку.
Красноречие – искусство классическое, сегодня востребованное не менее, чем сотни лет назад. И в политике, и в других сферах до сих пор работают ломоносовские приемы и схемы устных выступлений. С одной из них профгрупоргов познакомила специалист по ораторскому мастерству, преподаватель ЧГАКИ Арина Маркова. Чтобы увлечь аудиторию, нужно управлять ее настроением. А залог успеха в достижении этого – искренность говорящего, душевный подход. Эти выводы сделали профгрупорги из общения с преподавателем, которое не случайно предшествовало конкурсной части: участникам рассказать о своей работе.
Презентации показали, насколько сложна, многогранна и ответственна работа профгрупорга. Главная особенность – максимальная слитость с коллективом: работа профгрупорга – это работа всей профгруппы. «Я – за здоровье работника и достойный отдых», – отметила Елена Ермакова («ММК-Метиз»), считающая одним из приоритетов организацию отдыха и лечения работников. Соцпартнерство как инструмент решения проблем заводчан выделила ее коллега по предприятию Людмила Зайнулина. О проблеме низкого профчленства – главном препятствии в профсоюзной работе – рассказал Илья Ковальков (КМЭЗ). На важности информационной работы и вовлечении молодежи сделала акцент Елена Пахомова («Уральская кузница»). «Каждому человеку нужен индивидуальный подход. Если человек не только слушает, но и слышит, что ты говоришь, он в профсоюзе осознанно», – подчеркнул Александр Рысков (ЧМК).
Всем запомнились выступления представителей ММК – четкие, эмоциональные, убедительные. Аплодисментами аудитория подтвердила свое согласие со словами доменщика Сергея Аксенова: «Спешите делать добро, помогать людям! Этого как никто заслуживает человек труда – металлург, работник горячей профессии!». И от такой работы «я всегда получаю удовольствие», – продолжением сказанному прозвучали слова Максима Завирухи. Финальную точку поставил Сергей Фасалов, пожелавший профсоюзу большей независимости, а профактиву – большей защищенности.
Кульминацией встречи стало подведение итогов конкурса. Оргкомиссия определила победителей в каждой из 4 групп (профгруппы численностью до 50 человек, до 100, до 200 и свыше 200 человек). Обладателями первых мест стали Елена Ермакова, Елена Пахомова, Сергей Аксенов и Сергей Фасалов. Окончательные итоги утвердит президиум областной организации ГМПР в сентябре.
Для профгрупоргов были организованы электронное тестирование на знание Устава ГМПР и экскурсии на промплощадку ММК – в доменный цех и ЛПЦ-11, где они познакомились с производством, условиями труда, пообщались с рабочими и даже оценили меню одной из заводских столовых.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции