ПРОФКОМ БЗФ НАСТАИВАЕТ НА ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ

Дата: 28.03.2018

На расширенном заседании профсоюзного комитета ООО "Братский завод ферросплавов" (группа "Мечел") приняторешение обратиться к работодателю (в рамках работы комиссии по ведению коллективных переговоров) с предложением о внесении изменений и дополнений в раздел «Оплата труда» действующего коллективного договора. Речь идет о повышении заработной платы.

В заседании, помимо членов профсоюзного комитета, участвовали работники ООО "БЗФ", Сергей Сковпин - председатель первичной профсоюзной организации ГМПР в ОАО «БрАЗ», Сергей Соколов – управляющий директор ООО «БЗФ», Роман Коренев – начальник отдела труда и заработной платы ООО "БЗФ", Николай Евстафьев и Евгений Воробьев, председатель Иркутской областной организации ГМПР и его заместитель.
Сергей Сковпин рассказал о ходе переговоров по внесению изменений и дополнений в раздел «Оплата труда», о предложениях работодателя ввести ежеквартальное премирование работников, премирование за экономию и об инициативе профсоюза по переходу на повременную оплату труда.
Сергей Соколов напомнил о необходимости регулярного выполнения плана для получения нормальной заработной платы, о недопустимости незапланированных инцидентов, влекущих за собой миллионные траты, а также о производственных проблемах и задачах, стоящих перед заводом.
Выступившие в ходе заседания члены профкома и работники предприятия высказали недовольство уровнем заработной платы, падением ее покупательной способности, невозможностью выполнить план из-за производственных проблем.
Николай Евстафьев призвал собравшихся к дальнейшему продолжению диалога в рамках работы комиссии для согласования позиций и снятия разногласий.
Профсоюзный комитет предложил стороне работодателя рассмотреть на очередном заседании комиссии действующие на предприятии положения о премировании работников, порядок и размеры индексации заработной платы работников, возможность перевода всех работников ООО «Братский завод ферросплавов» на повременную систему оплаты труда с установлением месячных окладов в зависимости от квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.
Представителям работников в комиссии по ведению коллективных переговоров предложено выйти с предложением к администрации внести в раздел «Оплата труда» коллективного договора предприятия пункт, предусматривающий установление месячного оклада рабочего первого квалификационного разряда промышленно-производственного персонала, занятого в нормальных условиях труда на уровне МРОТ без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат

.
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции