ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ДОМНУ СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ $190 млн ЗАПУСТИЛИ НА "ЕВРАЗ НТМК"

Дата: 10.04.2018

По словам губернатора Евгения Куйвашева, специалисты считают эту печь самой "чистой" в металлургии 

Доменную печь стоимостью более $190 млн запустили на Нижнетагильском металлургическом комбинате ("Евраз НТМК"), передает корреспондент ТАСС с места событий.
"Это отличный проект, это самый большой проект на "Евразе" за последние три-четыре года. Вы сделали его по высочайшим стандартам с точки зрения эффективности оборудования, сроков реализации и с точки зрения перспективы этой доменной печи. Хочу пожелать безопасной эксплуатации этой доменной печи", - сказал президент "Евраза" Александр Фролов на церемонии открытия.
По данным управляющего директора "Евраз НТМК" Алексея Кушнарева, новая печь была построена за 18 месяцев. Объем новой печи составит 2,2 тыс. кубических метров, проектная мощность - 2,5 млн тонн чугуна в год. Домна оборудована двумя литейными дворами с полностью закрытыми главными и транспортными желобами, степень очистки воздуха вырастет в 2,5 раза по сравнению с нынешними печами.
"Строительство новой печи - один из крупнейших за последнее время инвестпроектов, имеющих высокую социальную значимость, так как позволяет предприятию сохранить квалифицированных сотрудников, а также имеет большой экологический эффект - специалисты называют эту домну самой "чистой" в металлургии. <...> Именно поэтому строительство печи, как вы знаете, получило статус приоритетного инвестпроекта Свердловской области", - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время церемонии запуска.
Использование передовых технических решений на седьмой доменной печи обеспечит повышение эффективности работы всего доменного передела комбината как в производительности, так в сокращении издержек. Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи №7 составили более $190 млн.
Ранее ТАСС сообщал, что строительство новой доменной печи №7 даст возможность сохранить объем производства чугуна на "Евраз НТМК" на уровне 5 млн тонн в год.

О компании
"Евраз" является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, Казахстане, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании.

ТАСС


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции