ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОТ МАГНИТКИ ДО ЧИМОЛАИ

Дата: 10.04.2018

Как любая общественная организация, профсоюз должен иметь организационные ресурсы. Если их нет, то это не организация, а мираж, форма без содержания. О важности организационного укрепления профсоюза говорилось на IV пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуле.

В работе пленума приняли участие председатели первичных профорганизаций предприятий ГМК области, члены обкома и постоянных комиссий областной организации ГМПР, заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель областной Федерации профсоюзов Николай Буяков, представитель Глобального союза IndustriALL по странам СНГ Вадим Борисов, представители территориальных организаций ГМПР Оренбургской, Свердловской областей и Республики Башкортостан.
Тема организационного укрепления поднята и обострена в важное время: численность областной организации профсоюза, как и ГМПР в целом, продолжает уменьшаться, и уже через несколько лет это может привести к снижению эффективности защиты металлургов и горняков. Сегодня об этом мало говорить, нужно действовать.
– Несмотря на то, что деятельность ГМПР в системе российского профдвижения часто становится хорошим примером, мы понимаем, что у нас есть системные проблемы. Именно поэтому мы будем обсуждать тему организационного укрепления на майском пленуме ЦС ГМПР, – отметил Андрей Шведов. – Мы должны обратить пристальное внимание на малочисленные первички. Им нужно помогать и со стороны территориального органа, и, если возможно, со стороны других первичек, более сильных. Это и солидарная поддержка, и финансовая, и информационное обеспечение. И нельзя забывать, что наш стратегический ресурс – работа внутри организаций: с работниками, с рядовыми членами профсоюза.
О единстве действий и решительности не случайно сказал в своем выступлении Юрий Горанов.
– Справедливость, решительность и ответственность – главные ожидания металлургов и горняков от своих профлидеров, это подтверждено социологами. А участие, активность и солидарность – три главных предъявляемых требования. Мы должны постоянно сверяться с ними, чтобы не потерять доверия, в этом залог обновления и устойчивого развития профсоюза, – подчеркнул Юрий Горанов. – Наши организационные ресурсы – это структура, коммуникации, планы и конкретные дела. Это векторы действий.
Юрий Горанов выделил главные векторы действий в организационном укреплении: сохранение целостности профсоюзной структуры и создание новых первичек, организационная эффективность и исполнительская дисциплина, система мотивации профчленства. Во всех направлениях есть и положительный опыт, и проблемы. В частности, делаются шаги по созданию новых профорганизаций, пример – первичка ООО «СПК-Чимолаи», фильм о которой был показан участникам пленума. Или буквально на днях созданная первичная профорганизация «Уралэкспертэнерго» (Челябинск). И одновременно ликвидируются другие - первичка «Уфалейникеля», 2017 г.
Подробный анализ выполнения Программы организационного укрепления дал заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку. Эффективны и ценны наработки и опыт профорганизаций Группы ММК (обучение профактива, разработка и внедрение профсоюзного мобильного приложения, ERP-системы «Логистика ресурсов»), ЧЭМК (организационная работа через постоянные комиссии), ТРУ и «Литейного центра» (электронный учет членов профсоюза). В то же время, только в 13 из 33 первичек профкомы рассмотрели вопросы организационного укрепления, затраты на обучение в среднем составляют лишь 2–3% от профбюджета, по-прежнему низок уровень работы с профгрупоргами, остались информационные проблемы, буксует внедрение новых форм профсоюзной работы. Особо выделены первички с охватом профчленства менее 50% коллектива.
Опытом работы и мнениями поделились участники пленума. Зав орготделом ППО Группы ММК Юрий Днепровский рассказал о практике системного профсоюзного обучения. Председатель первички Первоуральского новотрубного завода Сергей Ошурков поделился опытом повышения уровня профчленства. Зав отделом по охране труда и здоровья ППО «ММК-Метиз» Светлана Малышева проинформировала о работе первички, благодаря которой на предприятии удается сохранять высокий уровень профчленства – более 98%. Об истории создания профорганизации «СПК-Чимолаи» рассказал ее председатель Александр Самойлов. Примеры организационного опыта профсоюзов мира привел Вадим Борисов (IndustriALL). Он также сообщил о международной информационной поддержке первички «СПК-Чимолаи»: после обращения в IndustriALL Челябинского обкома ГМПР была налажена связь с профорганизациями компании Cimolai S.p.A в Италии. Мотивации профчленства и вовлечению молодежи уделили внимание профлидер ЧЭМК Олег Дегтярев, председатель территориальной организации ГМПР Республики Башкортостан Дамир Сабуров и зампредседателя Оренбургской областной организации ГМПР Евгений Гусаров. На важности системной, повседневной работы и подготовки профгрупоргов сделал акцент председатель областной Федерации профсоюзов Николай Буяков.
Одним из главных итогов пленума стало решение провести в 2019 году, в середине выборного срока, масштабную отчетную кампанию, которую завершит областная конференция.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции