ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

УЛЫБКИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ

Дата: 01.05.2018

В первомайские дни на нашу почту приходят поздравления и фотографии праздничных мероприятий из разных регионов страны. И мы сразу делимся с вами улыбками наших коллег, цветами, шарами, лозунгами и праздничным настроением.
В Свердловской области свыше 100 тысяч человек приняли участие в первомайских мероприятиях. Так как горно-металлургический комплекс является базовой отраслью в регионе, а предприятия ГМК в большинстве своем - градообразующие, то и в первомайских колоннах в городах области большинство составляли члены ГМПР. В Екатеринбурге в колонне демонстрантов шли около тысячи представителей ГМПР.
Во главе колонны - Валерий Кусков, председатель областной организации, и Николай Алексеев, заместитель председателя. Среди демонстрантов представители первичных профорганизаций Первоуральского новотрубного завода, "Уралэлектромедь", Филиала ППМ УЭМ (г. Кировград), Кировградского завода твердых сплавов, «ВИЗ-Сталь», «Уралгипрмез», Уральского института стандартных образцов, ВНИИМТ, Уральского института металлов, НИИ охраны труда ФНПР, профильных колледжей, аппарата областной организации ГМПР. На Первомайском митинге среди выступающих - Максим Рыков, участковый маркшейдер гидравлики «Аник-Пачка», профгрупорг первичной профорганизации Артели старателей «Нейва» ГМПР:
- Сегодня мы живем в очень напряженное время. На нашу промышленность западный мир накладывает абсолютно незаконные и несправедливые санкции. Западные политики утверждают, что российская экономика разорвана в клочья. Это неправда! В металлургии региона сегодня реализуются крупнейшие за последние десятилетия инвестиционные проекты: запущена новая домна на Нижнетагильском металлургическом комбинате, грандиозный инвестпроект реализуется на промплощадке Каменск-Уральского металлургического завода - завершается строительство нового прокатного комплекса. Заканчивается строительство шахты Черемуховская-Глубокая на СУБРе, идет реконструкция плавильно-прессово-заготовительных и прокатно-волочильных мощностей на Ревдинском заводе ОЦМ и реконструкция металлургического производства «Святогора».
Профсоюзные митинги под единым лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» прошли сегодня в Иркутской области. 350 активистов ГМПР приняли участие в акциях - это Братский алюминиевый завод, Коршуновский ГОК, ИркАЗ СУАЛ, «Иргиредмет», аппарат Иркутской областной организации ГМПР.
В Липецке состоялся митинг-концерт, после чего был дан старт автопробегу "Мы в Профсоюзе!".
Как и было заявлено, 10 тысяч профсоюзных активистов прошли торжественным шествием в Ростове-на-Дону. Во главе колонны демонстрантов - знамена Федерации профсоюзов Ростовской области. Почетное право нести их доверено лучшим профсоюзным активистам, представляющим трудовые коллективы разных сфер и отраслей. В шествии приняли участие 32 территориальных организаций отраслевых профсоюзов.
Вологодскую областную организацию ГМПР на митинге представил Юрий Изотов. Он обратился к присутствующим с призывом бороться с «серыми» зарплатами, быть солидарными в вопросах защиты интересов человека труда и добиваться реального роста доходов населения, следуя принципам социального партнерства. 8000 человек приняли участие в первомайской акции профсоюзов Череповца в этом году. Праздничное шествие и митинг на площади Металлургов поддержали работники предприятий и организаций города. Металлурги, химики, учителя и воспитатели, строители и железнодорожники, работники государственных и муниципальных учреждений вышли под лозунгом «Доходам населения – реальный рост!».
Акция профсоюзов в Волгограде собрала на шествие и митинг 20 тысяч человек. Мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда, прошли 1 Мая во всех городах и районах Волгоградской области. В г. Волжском первомайское шествие собрало 20 тыс. человек, из них 8 тысяч – молодые работники.
1 Мая в Белгороде, Старом Осколе и Губкине прошли первомайские профсоюзные митинги. В областном центре, в митинге, организованном Белгородским областным объединением организаций профсоюзов, от ГМПР участие приняли первичные профсоюзные организации ВИОГЕМ, Гормаш, Яковлевского рудника, Техноинком. В Старом Осколе на площади ДК «Комсомолец», митинг организовал Координационный Совет профсоюзов под руководством председателя Ларисы Насоновой, являющейся по совместительству председателем профсоюзной организации Старооскольского завода металлургического машиностроения.
Первомай в Орске погода  не испортила. С 8.30 люди стали подходить к месту сбора. Всего за 15 минут площадь была переполнена. Профсоюзные активисты готовили растяжки, баннеры и другую первомайскую атрибутику. За короткий период времени участники первомайской акции уже выстроились в ряды по 7 человек. Буквально оставалась одна минута до начала акции профсоюзов - демонстрации, Готовность была номер один. Как вдруг появилось солнышко и зазвучала дробь оркестра. Засияли лица людей, детей,организаторов. Всего в акции приняли участие 3000 человек, это гораздо больше, чем в прошлом году (членов ГМПР - более 250 человек). К Первомаю в Орске присоединились представители ОАО "Криолит"( г. Кувандык), ООО "Уралцветметремонт"( г.Орск), самыми многочисленными были ряды Гайского ГОКа и Орского индустриального колледжа. Молодежь составила четвертую часть от общего количества участников, членов ГМПР.
В Магнитогорске тоже моросил дождь, но это не помешало проведению акции, в праздничном шествии приняли участие около 40 тысяч человек. Организатором выступила ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР. Работники горно-металлургического комплекса возглавили праздничную колонну. Более 15 тысяч человек представляли разные подразделения Группы ПАО "ММК". Основным лозунгом шествия стали призывы к социальной стабильности и повышению реального уровня заработной платы. Также в шествии приняли участие работники муниципальных и частных организаций. Движение колонны продолжалось более полутора часов, затем участников шествия ожидала развлекательная программа, подготовленная при участии профсоюзной организации.
В Заринске (Алтайский край) прошел автопробег, посвященный 1 мая, организатором которого стала первичная профсоюзная организация ОАО "Алтай-Кокс".
Профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов предприятий города и области, рабочая и студенческая молодежь, ветераны и пенсионеры, все, кто поддерживает справедливые требования в защиту интересов и прав Человека труда, собрались 1 мая в центре Челябинска. Здесь прошел митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся. В других городах и районах Челябинской области 1 мая прошли шествия, митинги, флэшмобы, информационные пикеты, собрания в трудовых коллективах. Участие приняли около 80 тысяч южноуральцев, самые массовые мероприятия прошли в Магнитогорске, Аше, Сатке, Златоусте.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции