ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ МОСКВА

Дата: 01.05.2018

«Россия вновь встречает День международной солидарности трудящихся. Первомай в столице – это дух коллективизма и уважения к человеку труда. Это чувство сопричастности к великим достижениям великой страны, это преемственность традиций, это демонстрация профсоюзов за социальные права и гарантии. Только солидарность, сплоченность и добросовестный труд помогут нам преодолеть любые сложности и испытания», - разносится над Красной площадью. 

Сегодня в сердце России звучат лозунги и справедливые требования профсоюзов: «Достойная зарплата – основа достойной жизни!», «Безопасные условия труда – каждому работнику!», «Гражданину России – достойный труд и достойную зарплату!», «За мир и стабильность!», «Зарплата! Занятость! Законность!», «Индексацию зарплат и пенсий - не ниже уровня инфляции!», «Молодежь без работы – Россия без будущего!».

В столичном шествии участвует около 120 тысяч человек. Представители всех профессиональных союзов выражают свои требования к властям и работодателям под главным девизом: «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Приветствуют участников председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев, поздравляет всех собравшихся с Днем международной солидарности трудящихся почетный гость - Генеральный Секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу. В демонстрации принимает участие мэр Москвы Сергей Собянин. С трибун на Красной площади участников шествия приветствуют более 6,5 тысяч передовиков производства, заслуженных людей, ветеранов. 

В числе демонстрантов представители Горно-металлургического профсоюза России во главе с его председателем Алексеем Безымянных. По традиции колонну ГМПР отличает единая форма. В нее охотно облачились и члены семей, дети. Над нашей колонной развиваются флаги профсоюза, разноцветные цветы и шары.
Михаил Шмаков заявляет:
- 1 мая 2018 года профсоюзы России празднуют свою очередную победу: ФНПР добилась выполнения требования статьи 133 Трудового кодекса РФ об установлении МРОТ не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также законодательного установления механизма его индексации. Президентом РФ Владимиром Путиным принято решение, в соответствии с которым с 1 мая 2018 года МРОТ составит 100 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.  

Одним шествием по Красной площади Первомай в Москве, естественно, не ограничивается. Столичные парки открывают летний сезон. По этому случаю в праздничные дни пройдут более сотни мероприятий – концерты, спортивные и танцевальные соревнования, экскурсии, будут работать ярмарки, проводиться мастер-классы, интерактивные шоу, конкурсы и викторины, заработают кафе на открытом воздухе.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта