«СОЛИДАРНОСТЬ» О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И НЕ ТОЛЬКО…

Дата: 20.06.2018

В офисе Центрального Совета ГМПР 19 июня состоялось совместное заседание межфракционной рабочей группы «Солидарность» и выборных руководителей Федерации независимых профсоюзов России. Вел заседание координатор группы, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков рассказал о позиции профсоюзной стороны по законопроекту Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста:
- Пенсионные вопросы являются одними из важных в социально-трудовых отношениях. Идея о повышении пенсионного возраста в том виде, в котором она представлена, неприемлема. Законопроект не учитывает множество аспектов. Считаем, что сегодня в России не созданы необходимые условия, позволяющие ставить вопрос повышения пенсионного возраста.
Тему продолжил секретарь ФНПР Игорь Шанин, проинформировав депутатов о позиции профсоюзов по проектам федеральных законов, в том числе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции № 102).
Николай Гладков, секретарь ФНПР, выступил с подробным анализом проектов федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и других.
Депутаты подробно обсудили предложенные вопросы, привели примеры из своей практики, поделились опытом решения сложных ситуаций. Дискуссия затянулась, и было предложено экспертам ФНПР подготовить подробный анализ обсуждаемых тем для более детальной их проработки.
Черту подвел Михаил Тарасенко:
- Ситуация с предложением Правительства Российской Федерации о повышении пенсионного возраста непростая. Эта проблема реально существует и ею необходимо заниматься. Правильным будет принять к сведению информацию ФНПР и обсудить ее в своих фракциях. Законопроект отправлен в органы законодательной власти всех субъектов Федерации для обсуждения. В конце июля Госдума рассмотрит его в первом чтении.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта