КОГДА ПРОТИВ РЕФОРМЫ - ВСЕ

Дата: 06.07.2018

На Среднем Урале прошли первые митинги профсоюзов против инициативы правительства по изменению пенсионного законодательства.

Напомним, что 22 июня президиум Федерации профсоюзов Свердловской области поддержал позицию ФНПР и выразил категорическое несогласие с предложением Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Было решено провести митинги в городах - центрах управленческих округов области с участием членов профсоюзов предприятий и организаций всех муниципальных образований соответствующего округа: Горнозаводской округ (г. Нижний Тагил), Северный округ (г. Краснотурьинск), Южный округ (г. Каменск-Уральский), Западный округ (г. Первоуральск), Восточный округ (г. Ирбит).
5 июля прошли первые протестные акции. В Каменске-Уральском около тысячи человек сказали "НЕТ!" повышению возраста выхода на пенсию.
В 17 часов в тридцатиградусную жару на главную площадь Каменска-Уральского вышли представители отраслевых профсоюзов. Среди митингующих были члены профсоюзов автомобилистов, бюджетной сферы, госслужащих, работников оборонки и машиностроителей, профсоюз полицейских. Но главный костяк составили члены Горно-металлургического профсоюза России - профактивисты всех металлургических предприятий города: Синарского трубного, Каменск-Уральского металлургического и Уральского алюминиевого заводов, Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов, ОАО "Красногорское" и др.
- Позиция профсоюзов однозначна. Мы выступаем категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики страны, - начала свое выступление Галина Кутузова, глава координационного совета профсоюзов Каменска-Уральского.
- Правительство РФ думает, что мы тихо и спокойно проглотим то, что решается кулуарно. Нет, - прозвучало в выступлении Алексея Слязина, секретаря Федерации профсоюзов области.
- В некоторых СМИ стала появляться информация, что профсоюзы поддерживают Правительство РФ. Не верьте этому. Мы четко будем поддерживать линию, которую определила Федерация независимых профсоюзов России и Федерация профсоюзов Свердловской области. Мы говорим «Нет» принятию данного законопроекта, - подытожил Николай Алексеев, заместитель председателя Свердловской областной организации ГМПР. Участники митинга приняли резолюцию, требуя остановить пенсионную реформу. Все единогласно "За"!


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции