«ЗАМУТИЛИ» КВН

Дата: 27.08.2018

Профсоюзный КВН, о котором так долго говорили в Красноярском крае, наконец, состоялся. Команды Красноярска, Ачинска и посёлка Таёжный (Богучанский район) на ачинской земле были полны решимости сразить друг друга и зрителей юмором и артистизмом.

Зритель пришёл отдохнуть в городское ДК. Официальная «расслабуха», обычно по пятничным вечерам, здесь случается. Может, потому и места в зрительном зале были заполнены не все. Конечно, в большинстве своем болельщики переживали за команду АГК, своих земляков, но на шутки и номера красноярцев и богучанцев тоже реагировали дружным смехом и аплодисментами.
Жюри, в состав которого вошли председатели профсоюзных организаций металлургов края, а также краевой организации ГМПР Сергей Цвиров, явно гордились своими командами, но это не повлияло на оценки.
Фёдор Синкевич, председатель профорганизации цеха спекания, член команды КВН АГК «Мужики какие-то», рассказал, как проходила подготовка выступления:
– Две недели кропотливой работы! Собирались, писали. Все шутки авторские, ни одной подслушанной или взятой из интернета. «Мужики», – без лишней скромности заявил Фёдор, – это уже бренд в Ачинске! Конечно, были использованы наработки, но ведь тематика такая, что на сатире далеко не уедешь, а «по голове гладить» тоже не интересно. Пришлось поработать! Желающих играть приходило много, но у нас команда, мы по жизни друзья, вместе уже давно, понимаем друг друга с полуслова. Было легко: мы живём в той среде, о которой шутим. И сцена наша, ачинская. Мы её лет восемнадцать уже «топчем». Тематика профсоюзная и команда из Таёжного – это в новинку. А с красноярцами мы уже не однажды пересекались на разных сценах. От этой игры мы получили интересный опыт, позитивное общение.
Работали ребята всех команд, отталкиваясь от Положения, которое подготовил молодёжный совет АГК. Елена Афанасьева курирует его от профсоюзной организации, на её плечи и легли все организационные хлопоты. Несмотря на усталость, от игры была, по её словам, в полном восторге:
– Радует, что впервые такое мероприятие прошло в Ачинске. Это было зрелищно и классно! Предложение Сергея Николаевича (ред. – Цвиров, Красноярской территориальной организации) о межрегиональном КВН поддерживаю.
Александр Корсаков, председатель профорганизации АГК ГМПР, горд за свою команду: пусть с небольшим отрывом, но победили!
– Идея профсоюзного КВН родилась давно, и Сергей Николаевич, сам в прошлом игравший в КВН, её с удовольствием поддержал. Первый блин не вышел комом! Хотелось бы, чтобы из краевого масштаба игры переросли в межрегиональный и к нам присоединились бы и Братск, и Иркутск, и Новокузнецк.

Любовь ВИЛЬЧУК, Ачинск
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта